11 мая 2005, 19:17

Первый вице-премьер Чечни не располагает информацией о возможном местонахождении Басаева

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров не располагает оперативной информацией о возможном местонахождении Шамиля Басаева, передает РИА "Новости".

"В последнее время он (Басаев) "затерялся", и муссируются всевозможные слухи о том, что он то в Чечне, то в Дагестане", - заявил Кадыров, выступая перед журналистами.

Он подчеркнул, что "если бы знал его местонахождение, то незамедлительно принял бы меры по его задержанию или ликвидации".

Коснувшись хода расследования теракта, совершенного 9 мая прошлого года, Кадыров заявил, что "на сегодняшний день ему известны заказчики и исполнители".

"Один из непосредственных участников уже ликвидирован, остались еще двое", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что не сомневается в том, что они также предстанут перед судом и будут наказаны.

"Я не прощал и не прощу никому не только гибели своего отца, но и гибель своих товарищей, боль и страдания моего народа, которую принесли с собой террористы. И все они ответят за свои деяния", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Первый вице-премьер правительства Чечни считает, что в Чечне уже нет централизованного движения боевиков.

"Централизованного бандитского подполья как такового нет. Если раньше были тысячи членов бандформирований, то теперь счет идет на десятки", - сказал Кадыров журналистам.

По мнению Кадырова, серьезной угрозы остатки незаконных вооруженных формирований не представляют. "Они способны лишь на мелкие вылазки", - полагает первый вице-премьер Чечни.

Он также сообщил, что за последние несколько месяцев в Веденском районе Чечни, который считается "вотчиной" Басаева, 20 боевиков добровольно сложили оружие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей