11 мая 2005, 19:17

Первый вице-премьер Чечни не располагает информацией о возможном местонахождении Басаева

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров не располагает оперативной информацией о возможном местонахождении Шамиля Басаева, передает РИА "Новости".

"В последнее время он (Басаев) "затерялся", и муссируются всевозможные слухи о том, что он то в Чечне, то в Дагестане", - заявил Кадыров, выступая перед журналистами.

Он подчеркнул, что "если бы знал его местонахождение, то незамедлительно принял бы меры по его задержанию или ликвидации".

Коснувшись хода расследования теракта, совершенного 9 мая прошлого года, Кадыров заявил, что "на сегодняшний день ему известны заказчики и исполнители".

"Один из непосредственных участников уже ликвидирован, остались еще двое", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что не сомневается в том, что они также предстанут перед судом и будут наказаны.

"Я не прощал и не прощу никому не только гибели своего отца, но и гибель своих товарищей, боль и страдания моего народа, которую принесли с собой террористы. И все они ответят за свои деяния", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Первый вице-премьер правительства Чечни считает, что в Чечне уже нет централизованного движения боевиков.

"Централизованного бандитского подполья как такового нет. Если раньше были тысячи членов бандформирований, то теперь счет идет на десятки", - сказал Кадыров журналистам.

По мнению Кадырова, серьезной угрозы остатки незаконных вооруженных формирований не представляют. "Они способны лишь на мелкие вылазки", - полагает первый вице-премьер Чечни.

Он также сообщил, что за последние несколько месяцев в Веденском районе Чечни, который считается "вотчиной" Басаева, 20 боевиков добровольно сложили оружие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии