11 мая 2005, 19:10

В Краснодарском крае прошли торжества в честь Дня Победы

Центром проведения юбилейных торжеств 60-го Дня Победы на Кубани стал краевой центр Краснодарского края. Ранним утром 9 мая ветераны, представители краевой, городской администрации и общественности возложили венки к Вечному огню, а в 9 часов на площади Революции начался парад Победы. Из московского Музея Российской Армии были привезены подлинные знамена частей, которые в 1943г. освобождали Кубань.

В самом параде приняли участие около трех тысяч человек из войсковых, милицейских и казачьих подразделений. По традиции в параде участвовали все военные высшие учебные заведения и кадетский корпус. Впервые по краснодарской площади прошли десантники Новороссийской воздушно-десантной дивизии.

На нескольких площадках под открытым небом выступали артисты ТО "Премьера" и Кубанского казачьего хора. Кульминацией праздника стало шоу "В шесть часов вечера после войны". Фронтовиков провезли на УАЗиках по центральной улице Краснодара, по пути они сделали несколько остановок, каждая из которых соответствовала наиболее важным, ключевым моментам войны. Возле мэрии, где праздник начинался утренним парадом, была поставлена стена, символизирующая Рейхстаг. Ветераны оставили на ней свои автографы. После минуты молчания состоялся салют.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей