11 мая 2005, 19:04

В Западной Грузии затоплена территория протяженностью в один километр

В Мартвильском районе (Западная Грузия) вышла из берегов река Цхенискали, затоплена территория протяженностью в один километр, населению четырех сел грозит эвакуация, сообщает телеканал "Рустави-2".

По информации телеканала, возможно вместе с рекой Цхенисцкали выйдет из берегов река Ногела, в результате чего четыре села будут оторваны от районного центра и население невозможно будет эвакуировать на автомобилях.

Местные власти требуют от правительства Грузии принять меры для предотвращения затопления, они предлагают доставить по воздуху в Мартвили бетонные плиты и построить искусственные дамбы. 

Между тем на заседании внеочередной сессии парламента Грузии сегодня депутаты приняли постановление, определяющее сроки обсуждения и утверждения изменений в расходной части госбюджета 2005 года, сообщает корр. "Новости-Грузия" из парламента.

Согласно постановлению, парламент не позднее 20 мая должен утвердить изменения, связанные с ликвидацией последствий стихийных бедствий в регионах Грузии.

До этого, по требованию депутатов, правительство должно представить законодательному органу подробный отчет по поводу ущерба, нанесенного наводнением и оползнями, а также план расходования сумм, выделенных из резервного фонда бюджета для этих регионов. Эта тема станет предметом обсуждения в комитетах парламента.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе отметила, что за последние годы это первый случай, когда правительство Грузии выделяет такие большие суммы для помощи населению и парламент со своей стороны сделает все, чтобы утвердить эти изменения в максимально сжатые сроки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей