11 мая 2005, 18:50

Президент Армении встретится с премьером Турции 16-17 мая в Варшаве

Президент Армении Роберт Кочарян и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, по всей видимости, встретятся в рамках саммита Совета Европы в Варшаве 16-17 мая. Об этом, как сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на турецкие СМИ, заявил министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль в ходе встреч с послами стран ЕС в Анкаре.

"Турцию часто призывают открыть границу с Арменией, однако, не видя ничего в ответ, Турция не может этого сделать", - заявил он. "В частности, армянская диаспора не хочет развития отношений между Анкарой и Ереваном, ведет ошибочную политику вмешательства. Несмотря на это, турецкая сторона позитивно относится к письму Роберта Кочаряна. Накануне в Москве Эрдоган и Кочарян пожали друг другу руки. Ожидается, что они встретятся в Варшаве", - отметил Гюль.

Накануне в Москве премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопрос об армяно-турецких отношениях отметил, что встречи с президентом Армении в Москве "запланировано не было, поскольку никто не обращался к Анкаре с подобной просьбой". "Если Армения выполнит свои обязательства, Турция сделает все необходимое для обеспечения справедливого и долгосрочного решения региональных проблем", - подчеркнул турецкий премьер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей