11 мая 2005, 18:50

Президент Армении встретится с премьером Турции 16-17 мая в Варшаве

Президент Армении Роберт Кочарян и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, по всей видимости, встретятся в рамках саммита Совета Европы в Варшаве 16-17 мая. Об этом, как сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на турецкие СМИ, заявил министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль в ходе встреч с послами стран ЕС в Анкаре.

"Турцию часто призывают открыть границу с Арменией, однако, не видя ничего в ответ, Турция не может этого сделать", - заявил он. "В частности, армянская диаспора не хочет развития отношений между Анкарой и Ереваном, ведет ошибочную политику вмешательства. Несмотря на это, турецкая сторона позитивно относится к письму Роберта Кочаряна. Накануне в Москве Эрдоган и Кочарян пожали друг другу руки. Ожидается, что они встретятся в Варшаве", - отметил Гюль.

Накануне в Москве премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопрос об армяно-турецких отношениях отметил, что встречи с президентом Армении в Москве "запланировано не было, поскольку никто не обращался к Анкаре с подобной просьбой". "Если Армения выполнит свои обязательства, Турция сделает все необходимое для обеспечения справедливого и долгосрочного решения региональных проблем", - подчеркнул турецкий премьер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии