11 мая 2005, 18:50

Президент Армении встретится с премьером Турции 16-17 мая в Варшаве

Президент Армении Роберт Кочарян и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, по всей видимости, встретятся в рамках саммита Совета Европы в Варшаве 16-17 мая. Об этом, как сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на турецкие СМИ, заявил министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль в ходе встреч с послами стран ЕС в Анкаре.

"Турцию часто призывают открыть границу с Арменией, однако, не видя ничего в ответ, Турция не может этого сделать", - заявил он. "В частности, армянская диаспора не хочет развития отношений между Анкарой и Ереваном, ведет ошибочную политику вмешательства. Несмотря на это, турецкая сторона позитивно относится к письму Роберта Кочаряна. Накануне в Москве Эрдоган и Кочарян пожали друг другу руки. Ожидается, что они встретятся в Варшаве", - отметил Гюль.

Накануне в Москве премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопрос об армяно-турецких отношениях отметил, что встречи с президентом Армении в Москве "запланировано не было, поскольку никто не обращался к Анкаре с подобной просьбой". "Если Армения выполнит свои обязательства, Турция сделает все необходимое для обеспечения справедливого и долгосрочного решения региональных проблем", - подчеркнул турецкий премьер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей