11 мая 2005, 18:43

Каждый муниципалитет Краснодарского края получит бизнес-план развития

Перспективную экономическую программу, которая позволила бы городам и районам преуспевать, необходимо иметь каждой территории края - такая задача поставлена губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края.

Напряженная работа по разработке стратегии развития муниципальных образований на 2006 год уже началась. Специалисты департамента ведут эту работу совместно с экономистами районов и городов Краснодарского края. Для этого организованы выездные семинары-совещания. Первые подобные мероприятия уже прошли в Абинске и Геленджике, последующие состоятся в Армавире, Тихорецке и Ленинградском районе.

Своеобразный бизнес-план 2006 года появится у каждого муниципалитета Краснодарского края уже в конце этого года и будет учитывать различные аспекты территориального развития. Именно поэтому в ходе выездных совещаний обсуждается обширный круг экономических вопросов. Планирование и прогнозирование социально-экономического развития муниципальных образований, механизмы государственной поддержки хозяйствующих субъектов, привлечение инвестиций и оказание содействия действующим бизнес-структурам - основные из них.

Участники совещаний признают, накануне реформы местного самоуправления, такие встречи особенно необходимы, так как позволяют заранее перестроить работу экономических служб в соответствии с новыми требованиями. К тому же, как показала практика предыдущих лет, диалог специалистов в режиме "вопрос-ответ" оказался наиболее эффективной формой делового общения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости