11 мая 2005, 18:43

Каждый муниципалитет Краснодарского края получит бизнес-план развития

Перспективную экономическую программу, которая позволила бы городам и районам преуспевать, необходимо иметь каждой территории края - такая задача поставлена губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края.

Напряженная работа по разработке стратегии развития муниципальных образований на 2006 год уже началась. Специалисты департамента ведут эту работу совместно с экономистами районов и городов Краснодарского края. Для этого организованы выездные семинары-совещания. Первые подобные мероприятия уже прошли в Абинске и Геленджике, последующие состоятся в Армавире, Тихорецке и Ленинградском районе.

Своеобразный бизнес-план 2006 года появится у каждого муниципалитета Краснодарского края уже в конце этого года и будет учитывать различные аспекты территориального развития. Именно поэтому в ходе выездных совещаний обсуждается обширный круг экономических вопросов. Планирование и прогнозирование социально-экономического развития муниципальных образований, механизмы государственной поддержки хозяйствующих субъектов, привлечение инвестиций и оказание содействия действующим бизнес-структурам - основные из них.

Участники совещаний признают, накануне реформы местного самоуправления, такие встречи особенно необходимы, так как позволяют заранее перестроить работу экономических служб в соответствии с новыми требованиями. К тому же, как показала практика предыдущих лет, диалог специалистов в режиме "вопрос-ответ" оказался наиболее эффективной формой делового общения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей