11 мая 2005, 18:28

В Калмыкии выявлено два случая заражения конго-крымской геморрагической лихорадкой

В Калмыкии с начала года зарегистрировано 2 случая заражения конго-крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный санитарный врач Республики Калмыкия Константин Яшкулов.

Так, 30 апреля житель поселка Степной Приютненского района Калмыкии обратился за врачебной помощью с клещевым укусом. Больной был помещен в реанимационный блок, сейчас его состояние не вызывает опасений.

Также житель поселка Октябрьский Приютненского района Калмыкии в праздничные дни был заражен вирусом КГЛ.

Как пояснил К. Яшкулов, в ближайшее время необходимо проводить санитарные мероприятия по обработке скота в сельских хозяйствах.

Он отметил, что если ранее на эти цели выделялись средства из бюджета Калмыкии, "то сейчас - это забота самих хозяйственников и владельцев скота".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

17 января 2018, 18:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей