11 мая 2005, 16:30

Погибшие при исполнении служебного долга милиционеры из Кабардино-Балкарии награждены Орденами Мужества

Погибшие при исполнении служебного долга милиционеры - сержант Сергей Москаленко и капитан Аниуар Дауров из столицы Кабардино-Балкарии Нальчика Указом Президента России Владимира Путина награждены Орденами Мужества. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в МВД Кабардино-Балкарии, церемония их вручения семьям погибших состоится сразу после празднования Дня Победы.

"Мужество сотрудников, погибших при задержании членов религиозно-экстремистской банды "Ярмук" отмечено достойно и оперативно. Но посмертное награждение - это не повод для радости. Мы не должны терять личный состав. Для этого нужно лучше готовиться, действовать более решительно, лучше страховать друг друга", - сказал министр ВД Кабардино-Балкарии генерал-лейтенант Хачим Шогенов.

Сергей Москаленко погиб в спецоперации по уничтожению группы боевиков в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в ночь на 29 апреля. У 24-летнего сержанта остались родители и три брата. Аниуар Дауров погиб при задержании боевика в окрестностях Нальчика 22 апреля. Его 15-летняя дочь и 11-летний сын остались круглыми сиротами, потеряв мать 2 года назад. Для них МВД Кабардино-Балкарии приобретет двухкомнатную квартиру в Нальчике. "Мы будем всемерно помогать этим детям", - подчеркнул Шогенов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей