11 мая 2005, 16:14

Спецслужбы Дагестана задержали вербовщиков боевиков

В Хасавюртовском районе Дагестана задержаны двое местных жителей, которые занимались вербовкой молодежи для незаконных вооруженных формирований, передает РИА "Дагестан".

Задержаны они были в ходе оперативных мероприятий проведенных сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью по городу Хасавюрту и Центр "Т" Министерства внутренних дел РФ.

Правоохранительным органам Дагестана удалось установить, что арестованные занимались вовлечением молодежи в незаконные вооруженные формирования НФВ, склоняли их к участию в деятельности террористической организации, а также активно вели сбор средств для НВФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 часть 1 УК РФ (вовлечение в совершение преступлений террористического характера).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей