11 мая 2005, 16:14

Спецслужбы Дагестана задержали вербовщиков боевиков

В Хасавюртовском районе Дагестана задержаны двое местных жителей, которые занимались вербовкой молодежи для незаконных вооруженных формирований, передает РИА "Дагестан".

Задержаны они были в ходе оперативных мероприятий проведенных сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью по городу Хасавюрту и Центр "Т" Министерства внутренних дел РФ.

Правоохранительным органам Дагестана удалось установить, что арестованные занимались вовлечением молодежи в незаконные вооруженные формирования НФВ, склоняли их к участию в деятельности террористической организации, а также активно вели сбор средств для НВФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 часть 1 УК РФ (вовлечение в совершение преступлений террористического характера).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей