11 мая 2005, 15:37

В столице Чечни прошла "зачистка" в лагере беженцев

Сегодня в пункте временного размещения вынужденных переселенцев, расположенном в столице Чечни на улице Окружная, утром прошла так называемая масштабная "зачистка".

По информации, полученной от одного из обитателей лагеря, с раннего утра территория пункта временного размещения была полностью блокирована сотрудниками российских и местных силовых структур. Силовики провели тщательную проверку документов у проживающих в лагере людей, в некоторых помещениях проведены обыски.

Как утверждает собеседник корреспондента "Кавказского узла", в ходе "зачистки" военные задержали и увезли в неизвестном направлении несколько человек. В МВД Чечни сообщили, что проверки паспортного режима в различных населенных пунктах республики, а также в местах компактного проживания вынужденных переселенцев проводятся в рамках общих мероприятий по поиску и задержанию боевиков и их пособников.

"Если даже в ходе операции по проверке паспортного режима и бывают задержанные, то они после соответствующей проверки отпускаются. Если, конечно, за ними нет преступлений или какого-либо криминала", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии