11 мая 2005, 14:28

Проблема урегулирования вопроса Нагорного Карабаха мало волнует молодежь региона

В рамках проекта британского консорциума карабахская неправительственная организация "Молодые демократы" реализовала проект "Создание молодежной сети в Нагорно-Карабахской Республике".

Было проведено анкетирование среди представителей молодежи всех районов Нагорного Карабаха, а также организованы дискуссии на тему армяно-азербайджанского диалога. По словам сопредседателя НПО "Молодые демократы" Карине Оганян, дискуссии преследовали цель выяснить, как представители карабахской молодежи смотрят на общение со сверстниками из Азербайджана, задумываются ли они о дальнейшем процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, что готовы предложить сами и т.д. "Как это ни странно, но проблема карабахского урегулирования волнует нашу молодежь мало. Разговор о возможности армяно-азербайджанского диалога вызвал бурю эмоций - оказывается, молодые даже не задумывались о том, что сегодня решается судьба их государства, их же будущего. Кто-то сказал: "Так не мы же решаем, а политики!" Молодые люди почти во всех районах в конце любой дискуссии спрашивали - а что дальше? Дискуссии показали, что имеется очень много наболевших вопросов, о которых надо говорить открыто, чтоб вместе найти путь к решению", - отметила Карине Оганян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии