11 мая 2005, 14:28

Проблема урегулирования вопроса Нагорного Карабаха мало волнует молодежь региона

В рамках проекта британского консорциума карабахская неправительственная организация "Молодые демократы" реализовала проект "Создание молодежной сети в Нагорно-Карабахской Республике".

Было проведено анкетирование среди представителей молодежи всех районов Нагорного Карабаха, а также организованы дискуссии на тему армяно-азербайджанского диалога. По словам сопредседателя НПО "Молодые демократы" Карине Оганян, дискуссии преследовали цель выяснить, как представители карабахской молодежи смотрят на общение со сверстниками из Азербайджана, задумываются ли они о дальнейшем процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, что готовы предложить сами и т.д. "Как это ни странно, но проблема карабахского урегулирования волнует нашу молодежь мало. Разговор о возможности армяно-азербайджанского диалога вызвал бурю эмоций - оказывается, молодые даже не задумывались о том, что сегодня решается судьба их государства, их же будущего. Кто-то сказал: "Так не мы же решаем, а политики!" Молодые люди почти во всех районах в конце любой дискуссии спрашивали - а что дальше? Дискуссии показали, что имеется очень много наболевших вопросов, о которых надо говорить открыто, чтоб вместе найти путь к решению", - отметила Карине Оганян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей