11 мая 2005, 14:28

Проблема урегулирования вопроса Нагорного Карабаха мало волнует молодежь региона

В рамках проекта британского консорциума карабахская неправительственная организация "Молодые демократы" реализовала проект "Создание молодежной сети в Нагорно-Карабахской Республике".

Было проведено анкетирование среди представителей молодежи всех районов Нагорного Карабаха, а также организованы дискуссии на тему армяно-азербайджанского диалога. По словам сопредседателя НПО "Молодые демократы" Карине Оганян, дискуссии преследовали цель выяснить, как представители карабахской молодежи смотрят на общение со сверстниками из Азербайджана, задумываются ли они о дальнейшем процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, что готовы предложить сами и т.д. "Как это ни странно, но проблема карабахского урегулирования волнует нашу молодежь мало. Разговор о возможности армяно-азербайджанского диалога вызвал бурю эмоций - оказывается, молодые даже не задумывались о том, что сегодня решается судьба их государства, их же будущего. Кто-то сказал: "Так не мы же решаем, а политики!" Молодые люди почти во всех районах в конце любой дискуссии спрашивали - а что дальше? Дискуссии показали, что имеется очень много наболевших вопросов, о которых надо говорить открыто, чтоб вместе найти путь к решению", - отметила Карине Оганян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей