11 мая 2005, 14:11

В Кабардино-Балкарии продолжается спор вокруг закона о статусе муниципальных образований

Как сообщила пресс-служба парламента Кабардино-Балкарии, на очередном заседании законодательного  органа была заслушана информация о работе комиссии, созданной в связи со спорами вокруг закона "О статусе и границах муниципальных образований".

Суть спора в том, что некоторые населенные пункты республики выразили несогласие с тем, как определены  их границы. В частности, администрация поселка Эльбрус считает, что в территорию поселка должна войти и часть зоны отдыха Приэльбрусья, которая упомянутым законом отнесена к межпоселенной территории. Спор идет также вокруг присоединения к Нальчику близлежащих поселков, в частности, поселка Хасанья, жители которого на  сходе вынесли решение о сохранении своего статуса.

На заседании парламента выступил министр сельского хозяйства Марат Ахохов, который заявил, что в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления" все муниципальные образования, входящие в состав других муниципальных образований, должны быть упразднены с 1 марта. Несогласным с законом министр порекомендовал обратиться в суд.

В отношении спора о границах муниципальных образований комитет Госдумы по местному самоуправлению вынес заключение, в котором говорится, что в Кабардино-Балкарии не может быть межпоселенных территорий, поскольку в республике высока плотность населения.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей