11 мая 2005, 14:11

В Кабардино-Балкарии продолжается спор вокруг закона о статусе муниципальных образований

Как сообщила пресс-служба парламента Кабардино-Балкарии, на очередном заседании законодательного  органа была заслушана информация о работе комиссии, созданной в связи со спорами вокруг закона "О статусе и границах муниципальных образований".

Суть спора в том, что некоторые населенные пункты республики выразили несогласие с тем, как определены  их границы. В частности, администрация поселка Эльбрус считает, что в территорию поселка должна войти и часть зоны отдыха Приэльбрусья, которая упомянутым законом отнесена к межпоселенной территории. Спор идет также вокруг присоединения к Нальчику близлежащих поселков, в частности, поселка Хасанья, жители которого на  сходе вынесли решение о сохранении своего статуса.

На заседании парламента выступил министр сельского хозяйства Марат Ахохов, который заявил, что в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления" все муниципальные образования, входящие в состав других муниципальных образований, должны быть упразднены с 1 марта. Несогласным с законом министр порекомендовал обратиться в суд.

В отношении спора о границах муниципальных образований комитет Госдумы по местному самоуправлению вынес заключение, в котором говорится, что в Кабардино-Балкарии не может быть межпоселенных территорий, поскольку в республике высока плотность населения.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей