11 мая 2005, 14:11

В Кабардино-Балкарии продолжается спор вокруг закона о статусе муниципальных образований

Как сообщила пресс-служба парламента Кабардино-Балкарии, на очередном заседании законодательного  органа была заслушана информация о работе комиссии, созданной в связи со спорами вокруг закона "О статусе и границах муниципальных образований".

Суть спора в том, что некоторые населенные пункты республики выразили несогласие с тем, как определены  их границы. В частности, администрация поселка Эльбрус считает, что в территорию поселка должна войти и часть зоны отдыха Приэльбрусья, которая упомянутым законом отнесена к межпоселенной территории. Спор идет также вокруг присоединения к Нальчику близлежащих поселков, в частности, поселка Хасанья, жители которого на  сходе вынесли решение о сохранении своего статуса.

На заседании парламента выступил министр сельского хозяйства Марат Ахохов, который заявил, что в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления" все муниципальные образования, входящие в состав других муниципальных образований, должны быть упразднены с 1 марта. Несогласным с законом министр порекомендовал обратиться в суд.

В отношении спора о границах муниципальных образований комитет Госдумы по местному самоуправлению вынес заключение, в котором говорится, что в Кабардино-Балкарии не может быть межпоселенных территорий, поскольку в республике высока плотность населения.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости