11 мая 2005, 13:59

Автомобильное движение в центре столицы Грузии частично восстановлено

Автомобильное движение в центре столицы Грузии Тбилиси, перекрытое из-за визита президента США Джорджа Буша, сегодня утром частично восстановлено.

Как сообщили агентству "Новости-Грузия" в мэрии Тбилиси, автотранспорт передвигается по площади Свободы, проспекту Руставели и по улице Пушкина. Прилегающие к площади Свободы улицы Леселидзе и Дадиани остаются закрытыми, так как не завершен демонтаж трибун, установленных на площади к приезду американского президента.

В беседе с журналистами премьер правительства столицы Грузии Темур Курхули сообщил, что для демонтажа сцены, на которой 10 мая на площади Свободы состоялся концерт, понадобится несколько дней. По его словам, демонтированную сцену сохранят и будут использовать в дальнейшем для проведения массовых мероприятий.

Как сообщила ранее грузинская телекомпания "Имеди", мусор на площади Свободы, где десятки тысяч людей собрались 10 мая на выступление президента США Джорджа Буша и приуроченный к этому событию праздничный концерт, убирали около полусотни дворников и десять мусорных машин.

Дворники, вызванные навести порядок в центре Тбилиси, очищали площадь от бумаги, газет и пластиковых бутылок.

Люди стали расходиться практически сразу после того, как президенты Грузии и США выступили и покинули площадь. После этого начали демонтировать спецаппаратуру и технику, доставленную в Тбилиси к визиту американского президента.

На демонтаж бронированных стекол, за которыми с трибуны выступали президенты Грузии и США, специалистам понадобилось около двух часов.

По словам сотрудников коммунальных служб, к визиту Буша центр Тбилиси украсила тысяча грузинских и тысяча американских государственных флагов.

Вечером 10 мая выяснилось, что около 80% флагов сняли со столбов уличного освещения и унесли с собой на память люди, которые собрались, чтобы приветствовать Буша.

Как заявил во вторник, 10 мая, мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили, по его оценкам, на то, чтобы город вошел в обычный жизненный ритм, потребуется около двух недель.

На вопрос одного из журналистов, сколько потребуется времени на то, чтобы вся столица Грузии была похожа на центральную часть, где дома и дороги были отремонтированы к приезду Буша, Чиаберашвили сказал, что на это понадобится несколько лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии