11 мая 2005, 12:44

На юге Чечни уничтожена база боевиков

10 мая в Итум-Калинском районе Чечни спецназ федеральных сил обнаружил базу боевиков. По словам сотрудника военной комендатуры, на территории временного лагеря были обнаружены боеприпасы и самодельные взрывные устройства.

"Лагерь боевиков, состоявший из четырех тщательно замаскированных землянок, был оборудован боевиками в лесном массиве недалеко от высокогорного села Дзумсой. В ходе осмотра территории базы военнослужащие обнаружили более 1 килограмма взрывчатки, мощное самодельное взрывное устройство, электродетонаторы, ручные гранаты, боеприпасы к стрелковому оружию и экстремистскую литературу", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Постройки на базе в Итум-Калинском районе Чечни были уничтожены путем подрыва. По мнению военных, лагерь принадлежал одной из групп боевиков, подчиняющихся полевому командиру Докке Умарову.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей