11 мая 2005, 12:32

20 населенных пунктов подтоплены в Ставропольском крае

832 частных домовладения в 20 населенных пунктах Ставропольского края были подтоплены с 4 по 11 мая. В результате ливневых дождей произошел подъем воды в реках Кума, Подкумок, Тамлык, Джемуха, Калаус, Дарья, Суркуль. В общей сложности пострадали 3728 человек, 139 из них были эвакуированы в пункты временного размещения. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Уровень воды в подтопленных домах доходит до 15 см. В Советском районе в селе Нины размыло 5 метров дамбы, проходящей вдоль реки Кума. В Георгиевском районе стихией разрушены берегоукрепительные дамбы в 3 населенных пунктах. В Минераловодском районе вода снесла 2 моста.

В Нефтекумском районе после прекращения дождей наметилась тенденция к спаду воды, тем не менее по данным на 8.00 11 мая в домах поселков Затеречный и Ачикулак вода все еще стоит. Эвакуация в районе не проводилась, однако 161 человек (в том числе 12 детей) по-прежнему остаются в зоне бедствия.

Сейчас в 5 районах края режим ЧС снят, ведутся восстановительные работы. Все эвакуированные вернулись в свои дома.

В управлении МЧС отметили, что до сих пор внимание местных властей приковано к Невинномысску, где дожди вызвали просадку грунта, в результате чего засорилась труба напорного канализационного коллектора.

В трех микрорайонах города, где проживают 30 тысяч человек, была ограничена подача воды. Для них подвозили воду автоцистернами. В ликвидации аварии было задействовано 76 специалистов и 50 единиц техники. Материальный ущерб, по предварительным данным, составил 3,5 млн рублей, передает РИА «Новости»

По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного стихией Ставропольскому краю, составляет 64,2 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости