11 мая 2005, 12:08

В Чечне из зоны затопления эвакуированы около двух тысяч человек

В результате паводка в Чечне серьезно пострадали город Грозный и несколько населенных пунктов республики. Сотрудникам  МЧС пришлось провести массовую эвакуацию граждан из зон затопления.

В Чечне сохраняется чрезвычайная ситуация в связи с паводками, в результате которых в городе  Грозном и ряде населенных пунктов Чечни затоплены десятки домов. Как сообщили в МЧС Чечни, пик паводка пришелся на минувшую ночь, и к настоящему времени отмечено значительное снижение уровня воды в крупных реках, но обстановка все еще остается тяжелой.

"В Грозном в результате паводка пострадали три района: Заводской, Ленинский и Октябрьский. Наиболее значительный ущерб вода нанесла поселку Войкова. Всего в городской черте, по нашим данным, подтоплено около 80 домов. А в целом по республике — 163 частных домовладения. Из зон затопления спасателям пришлось эвакуировать 1734 человека",  - сообщили в МЧС Чечни.

Сложная ситуация, по словам сотрудника министерства, сохраняется в населенных пунктах Ассиновская и Серновдская Сунженского района Чечни, где воды реки Сунжа частично размыли дамбу. В опасной зоне работает тяжелая техника и сотрудники МЧС, которые проводят берегоукрепительные работы.

Кроме того, серьезная опасность  все еще угрожает населенным пунктам Гудермесского, Шалинского, Урус-Мартановкого, Ачхой-Мартановского,  Грозненского, Курчалоевского, Ножай-Юртовского и Веденского районов. Правительство Чечни уже обратилось в федеральный центр с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий паводка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии