11 мая 2005, 11:36

Суд отложил рассмотрение иска матери Сергея Бодрова, погибшего в Северной Осетии

Тверской суд Москвы сегодня отложил на неопределенный срок рассмотрение по существу иски матерей Сергея Бодрова и члена его съемочной группы Тимофея Носика, погибших в Северной Осетии при сходе ледника Колка, сообщил РИА "Новости" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов. "Процесс отложен в связи с моей болезнью, дата новых слушаний будет определена позже", - сказал защитник.

Он напомнил, что требования о возмещении морального вреда, причиненные гибелью их сыновей, адресованы к правительству РФ и Республики Северная Осетия.

Должностные лица, по мнению Трунова, не выполнили своих обязанностей об информировании населения о чрезвычайной ситуации, а также не предотвратили ее.

Адвокат сообщил, что иск основан на федеральном законе "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". "Согласно статье 18 данного закона, граждане имеют право на защиту жизни, здоровья и личного имущества и на возмещение ущерба, причиненного вследствие чрезвычайной ситуации", - отметил Трунов.

По мнению истцов, правительство не приняло должных мер по предупреждению схода ледника. "Это был четвертый сход ледника Колка, первый раз он сошел в 1832 году, а затем в 1902 и 1969. После третьего схода было принято решение о запрете строительства в нижнем Кармадоне, а также отселении жителей из этого места", - утверждает Трунов.

По его словам, этого сделано не было. Более того, зная о "подвижности ледника", соответствующие службы не проводили мониторинга его состояния, вследствие чего при чрезвычайной ситуации не обошлось без человеческих жертв, заявил адвокат.

В результате схода ледника Колка в Северной Осетии 20 сентября 2002 года погибли 20 человек, 105 до сих пор считаются без вести пропавшими.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей