11 мая 2005, 11:22

В горах на юго-востоке Чечни проходит крупная спецоперация

На юго-востоке Чечни продолжается масштабная операция по поиску боевиков, отошедших в лесной массив после боевого столкновения у селения Аллерой Курчалоевского района утром 9 мая.

Подразделения МВД Чечни и службы безопасности президента республики продолжают поиски боевиков в лесистой горной местности на стыке Курчалоевского и Ножай-Юртовского районов Чечни. По мнению представителей силовых структур Чечни, боевиками, планировавшими налет на родовое селение Кадыров – Центарой, руководили бывший начальник охраны Аслана Масхадова Ахмед Авдорханов и дагестанский полевой командир Раппани Халилов.

"В настоящее время бойцы полка спецназначения МВД имени Ахмат-хаджи Кадырова совместно с сотрудниками службы безопасности президента ведут "зачистку местности" в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах. Все основные дороги и маршруты возможного отхода бандитов блокированы. В населенных пунктах проводится проверка паспортного режима, идет тщательный досмотр всего автотранспорта", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"По имеющимся у нас данным, боевики планировали напасть на село Центарой, где 9 мая проводились поминальные мероприятия в память об Ахмат-хаджи Кадырове, и где в тот день собралось практически  все руководство республики. Однако их планы были сорваны. 8 бандитов были уничтожены, остальные скрылись. Есть все основания предполагать, что уцелевшие бандиты попытаются уйти в соседний Дагестан, поскольку у нас есть  информация, что эту бандгруппу возглавляли известные террористы: дагестанец Раппани Халилов по кличке "Раббани" и Ахмед Авдорханов, бывший приближенный Масхадова", - заявил собеседник.

По словам сотрудника МВД Чечни, личности убитых 9 мая в Курчалоевском районе восьми боевиков все еще не установлены, однако есть уверенность в том, что по крайней мере четверо из них являются выходцами из Дагестана.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей