11 мая 2005, 11:12

В Будапеште возобновился судебный процесс над офицером армии Азербайджана

10 мая в Будапештском столичном суде Венгрии состоялось 3-е заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова. Напомним, что офицер армии Азербайджана обвиняется в убийстве армянского военнослужащего Гургена Маргаряна на территории Венгрии.

Как передает ИА "АзеpТадж", защиту Р.Сафарова поддерживали адвокаты доктора Петер Залаи, Дъердь Мадъяр и адвокат-консультант Адиль Исмайлов. Суд под председательством доктора Андраша Вашкути предоставил слово эксперту. Были зачитаны результаты второй судебно-медицинской экспертизы, в проведении которой в качестве независимых экспертов выступали азербайджанские специалисты. Ввиду отсутствия у переводчика армянской стороны соответствующего разрешения на право перевода, доктор А.Вашкути вынес решение о переносе судебного заседания на 27 сентября текущего года.

Продолжавшееся 55 минут судебное заседание проходило на венгерском языке с переводом на турецкий. В нем принимали участие сотрудники Посольства Азербайджана в Венгрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей