11 мая 2005, 11:12

В Будапеште возобновился судебный процесс над офицером армии Азербайджана

10 мая в Будапештском столичном суде Венгрии состоялось 3-е заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова. Напомним, что офицер армии Азербайджана обвиняется в убийстве армянского военнослужащего Гургена Маргаряна на территории Венгрии.

Как передает ИА "АзеpТадж", защиту Р.Сафарова поддерживали адвокаты доктора Петер Залаи, Дъердь Мадъяр и адвокат-консультант Адиль Исмайлов. Суд под председательством доктора Андраша Вашкути предоставил слово эксперту. Были зачитаны результаты второй судебно-медицинской экспертизы, в проведении которой в качестве независимых экспертов выступали азербайджанские специалисты. Ввиду отсутствия у переводчика армянской стороны соответствующего разрешения на право перевода, доктор А.Вашкути вынес решение о переносе судебного заседания на 27 сентября текущего года.

Продолжавшееся 55 минут судебное заседание проходило на венгерском языке с переводом на турецкий. В нем принимали участие сотрудники Посольства Азербайджана в Венгрии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей