11 мая 2005, 11:05

МИД Азербайджана направил ноту Москве в связи с недопуском азербайджанских судов в Каспий

Как заявил журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяpов, МИД страны направил ноту в МИД РФ по поводу дачи разрешения на допуск азербайджанских грузовых судов в Каспий. По его словам, переговоры с российской стороной по данному вопросу продолжаются.

Дело в том, что три азербайджанских судна с грузом компании Вritish Рetroleum находятся в Азовском море и не допускаются в Каспий по Волго-Донскому каналу. Российская сторона утверждает, что суда вошли в территориальные воды России безо всякого на то разрешения. Азербайджанская сторона в свою очередь заявляет, что обращение по этому поводу было направлено российской стороне еще в ноябре 2004 года, однако, ответа не последовало, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей