11 мая 2005, 11:05

МИД Азербайджана направил ноту Москве в связи с недопуском азербайджанских судов в Каспий

Как заявил журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяpов, МИД страны направил ноту в МИД РФ по поводу дачи разрешения на допуск азербайджанских грузовых судов в Каспий. По его словам, переговоры с российской стороной по данному вопросу продолжаются.

Дело в том, что три азербайджанских судна с грузом компании Вritish Рetroleum находятся в Азовском море и не допускаются в Каспий по Волго-Донскому каналу. Российская сторона утверждает, что суда вошли в территориальные воды России безо всякого на то разрешения. Азербайджанская сторона в свою очередь заявляет, что обращение по этому поводу было направлено российской стороне еще в ноябре 2004 года, однако, ответа не последовало, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей