11 мая 2005, 11:05

Четырехсторонняя встреча в зоне конфликта Грузии и Абхазии состоится 12 мая

Четырехсторонняя встреча по вопросам безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта состоится 12 мая. Проведение встречи, ранее запланированной на 11 мая, было отложено по просьбе грузинской стороны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в офисе государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава.

Согласно полученной информации, вопросы, которые будут рассмотрены на встрече в Гали, согласовываются на сегодняшнем заседании правительства Грузии.  В частности, будут обсуждаться все те  вопросы, которые не решаются на еженедельных четырехсторонних встречах и для решения которых требуется политическое вмешательство.

Грузинскую сторону на встрече возглавит госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, абхазскую - министр иностранных дел Сергей Шамба. Встреча, которая будет проведена по инициативе спецпредставителя генсека ООН Хайди Тальявини, состоится в Гальском секторе Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ). Она пройдет под эгидой МООННГ и при участии Командования миротворческих Сил СНГ по поддержанию мира.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей