11 мая 2005, 10:57

Делегация Минобороны Грузии обсудит с НАТО вопросы дальнейшего сотрудничества

Делегация генерального штаба Минобороны Грузии, возглавляемая начальником генерального штаба полковником Леваном Николеишвили, направилась сегодня, 11 мая, в Брюссель, где примет участие во встрече начальников штабов вооруженных сил стран-членов НАТО и стран-партнеров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве обороны Грузии. В ходе ежегодной встречи в штаб-квартире НАТО будут обсуждены вопросы военного реформирования в странах Североатлантического
альянса и дальнейшие перспективы.

Предметом обсуждения станут вопросы дальнейшего сотрудничества Грузии с НАТО. Грузинская делегация намерена ознакомить экспертов НАТО с ходом реформ в оборонной системе, проходящих в рамках индивидуального плана сотрудничества Грузии с альянсом (IPAP).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", запланирована встреча  начальника генерального штаба вооруженных сил Грузии с его коллегой из Североатлантического альянса, в ходе которой будут обсуждены вопросы приближения Грузии к стандартам НАТО.

Леван Николеишвили считает, что поддержка президента США будет способствовать процессу вступления Грузии в НАТО. "У нас проводится интенсивная работа по сближению вооруженных сил Грузии со стандартами НАТО, как в направлении образования, так и оснащения", - заявил Л.Николеишвили.

Также в Минобороны сообщили, что 18 мая планируется  визит министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили в штаб-квартиру НАТО, в ходе которого глава оборонного ведомства получит новые рекомендации по ускорению процесса выполнения IPAP.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии