11 мая 2005, 10:54

В Чечне и Северной Осетии ликвидируют последствия паводков

В Чечне и Северной Осетии спасатели и аварийные службы ликвидируют последствия разрушительных паводков.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС России, накануне, 10 мая, из-за обильных осадков осложнилась паводковая обстановка в Сунженском, Курчалоевском, Гудермесском, Грозненском, Ачхой-Мартановском и Ножай- Юртовском районах Чечни, а также в Грозном.

"В результате сильных дождей и резкого подъема уровня воды в реках Терек, Сунжа и Белка в шести районах республики и Грозном произошло подтопление 163 жилых домов, где проживали 734 человека. Пострадавшие жители временно отселены к родственникам", - сказали в МЧС.

Кроме того, из поселка Брагуны заблаговременно были эвакуированы одна тысяча человек, которые отселены в селение Дарбанхи.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель начальника управления МЧС России по Чечне Ахмед Джайрханов, всего из зоны затопления эвакуировано 1 тысяча 734 человека.

По его словам, сильно пострадали села Серноводск и Ассиновская Сунженского района. Здесь подтоплено более 60 домов, размыты дороги. Стихией снесены мосты также в Веденском, Ножай-Юртовском, Грозненско-Сельском и Шалинском районах республики.

В пострадавших районах проводятся противопаводковые мероприятия, материальный ущерб уточняется. К работам привлечены 1 тысяча 81 человек и 231 единица техники.

В МЧС также сообщили, что в Кировском районе Северной Осетии продолжается ремонт газопровода Ольгинская - Чикола, который был поврежден во вторник сильным паводком.

"Из-за подъема уровня воды в реке Терек произошло повреждение опоры подвесного газопровода через реку и его порыв. В результате аварии без газоснабжения остались более 25 тысяч человек в 12 населенных пунктах двух районов республики", - сказали в пресс-службе.

В четверг, 12 мая, планируется подать газ в пострадавшие населенные пункты по обводной нитке. К ремонтно-восстановительным работам привлечены 41 человек и семь единиц техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей