11 мая 2005, 10:03

Президент Грузии считает, что настало время провести новую Ялтинскую конференцию

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что настало время провести новую Ялтинскую конференцию, которая была бы посвящена вопросам демократии и освобождения от тирании. Об этом Саакашвили написал в письме американской газете The Washington Post.

Как утверждает президент Грузии, к такому выводу он пришел после разговоров с президентами Румынии и Украины Траяном Басеску и Виктором Ющенко.

Ющенко также обозначил цели, достижение которых должно гарантировать создание единой, свободной и мирной Европы.

"Во-первых, мы должны вместе поддерживать консолидацию демократии в наших собственных странах... Два наших региона - Южная Осетия и Абхазия - остаются нетронутыми демократией, которой наслаждается остальная Грузия", - говорит Саакашвили.

Вторая цель, как говорит президент Грузии, - распространение свободы на черноморский регион и всю Европу. Тут он упоминает Молдавию и Белоруссию.

Следующим этапом Саакашвили предлагает распространить демократию за пределы черноморского региона. "В Зимбабве, Кубе, Бирме и других странах миллионы людей живут под тяжким гнетом тирании", - отметил Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости