10 мая 2005, 23:21

Река Сунжа вышла из берегов и затопила базу ОМОН МВД Ингушетии

В Ингушетии в результате ливневых дождей вышла из берегов река Сунжа. Как сообщили "Интерфаксу" в районном ОВД в городе Карабулак, около 4:00 по московскому времени сегодня вода в реке стала резко подниматься. Потоки воды затопили территорию, где расположены лагерь отряда ОМОН Ингушетии, а также лагерь мобильного отряда и питомник собак МВД республики.

Вода поднялась здесь примерно на 70 см. Всего же, по оценке милиционеров, уровень воды в Сунже поднялся на метр от уровня берега.

Проведена эвакуация сотрудников милиции, их имущества, собак.

В республиканском управлении МЧС сообщили, что подтоплены также некоторые частные жилые дома в Карабулаке и в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии.

В министерстве по делам ГО ЧС республики заявили, что уровень воды в реке поднялся на 3,5 метра. В ряде населенных пунктов республики река вышла из берегов.

"В городе Карабулак полностью затопило городок беженцев из Чеченской республики. Все они эвакуированы сотрудниками МЧС и размещены в промышленной жилой базе города. Всего эвакуировано около 400 человек", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что затопило часть здания ОМОНа и отдела милиции города Карабулак, кирпичный завод и городское пожарное отделение (УГПС).

В район подтопления стягиваются спасатели.

Как сообщил РИА "Новости" первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской республике Ахмед Джайрханов, наиболее сложная паводковая ситуация складывается в Грозном и Сунженском районе республики.

В Заводском районе Грозного началась эвакуация жителей поселка имени Войково. Покидают свои жилища также жители домов, расположенных в непосредственной близости от реки Сунжа в районе кирпичного и консервного заводов.

По словам Джайрханова, в Сунженском районе возникла угроза затопления населенных пунктов Серноводск и Ассиновская. В этой связи проводится срочное укрепление дамбы у станицы Серноводская, говорит Джайрханов.

В Ачхой-Мартановском районе республики затоплен мост и повреждено газоснабжение. В горном Ножай-Юртовском районе размыты дороги, в райцентре Ножай-Юрт, Хочи-Ара, селениях Симсир, Тотай-Хутор, Гиляны затоплены дома.

В сельском районе Грозного размыта дамба у селения Старые Атаги, в селении Старая Сунжа затоплены огороды. В обоих населенных пунктах возникла угроза затопления домов.

Джайрханов сообщил, что управление МЧС по республике принимает срочные меры по нормализации ситуации. Однако специалисты опасаются, что обстановка может осложниться, так как к вечеру ожидаются дожди, и реки могут выйти из берегов.

Запланировано заседание правительства Чечни, на котором будет обсуждаться паводковая ситуация, складывающаяся в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей