10 мая 2005, 22:59

В национальной картинной галерее Армении открылась выставка, посвященная 60-летию Победы

В национальной картинной галерее Армении открылась выставка, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. На выставке представлены более 50 работ 20 художников - участников Великой Отечественной войны, живопись, графика и скульптура.

По словам директора картинной галереи Паравона Мирзояна, большая часть картин о войне, которые находятся в хранилище галереи создана в послевоенные годы, однако, и в те тяжелые военные годы армянские художники не переставали творить. Он отметил, что одной из важнейших причин столь большого внимания армянских художников к теме войны явилась значительная заслуга армянского народа в достижении победы, ибо на полях сражений Великой Отечественной войны сложили головы почти 400 тысяч армян.

"Выставка является данью уважения тому поколению, которое спасло человечество от фашизма",- заявил П.Мирзоян.

Аналогичная выставка и  в Союзе художников Армении. На ней представлены более 100 работ 16 художников-участников войны. Министерство обороны РА вручило 16 художникам по 20 тысяч драмов (40 долларов), а председатель Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян передал им по 100 долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей