10 мая 2005, 22:59

В национальной картинной галерее Армении открылась выставка, посвященная 60-летию Победы

В национальной картинной галерее Армении открылась выставка, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. На выставке представлены более 50 работ 20 художников - участников Великой Отечественной войны, живопись, графика и скульптура.

По словам директора картинной галереи Паравона Мирзояна, большая часть картин о войне, которые находятся в хранилище галереи создана в послевоенные годы, однако, и в те тяжелые военные годы армянские художники не переставали творить. Он отметил, что одной из важнейших причин столь большого внимания армянских художников к теме войны явилась значительная заслуга армянского народа в достижении победы, ибо на полях сражений Великой Отечественной войны сложили головы почти 400 тысяч армян.

"Выставка является данью уважения тому поколению, которое спасло человечество от фашизма",- заявил П.Мирзоян.

Аналогичная выставка и  в Союзе художников Армении. На ней представлены более 100 работ 16 художников-участников войны. Министерство обороны РА вручило 16 художникам по 20 тысяч драмов (40 долларов), а председатель Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян передал им по 100 долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей