10 мая 2005, 22:41

В Азербайджане создается культ личности Гейдара Алиева, считают правозащитники

Сегодня в одном из центральных парков Баку был открыт памятник экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Памятник был изготовлен в Москве известными российскими скульпторами.

На церемонии открытия монумента присутствовали президент Азербайджана Ильхам Алиев и другие официальные лица,а также представители дипломатических представительств акредитованных в Баку.

Помимо этого сегодня в национальном парке в Баку состоится праздник цветов приуроченный 81-ой годовшине  Гейдара Алиева. Праздничные мероприятия в Баку завершатся выступлением мастеров искусства Азербайджана и красочным феййерверком.

Как отметила сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница  Лейла Юнус "Азербайджан перенял самые уродливые примеры авторитарных стран, в которых на каждом шагу воздвигают памятники умершим диктаторам.Все это я считаю проявлением тоталитаризма от которого к сожалению Азербайджан не избавился".

После  кончины экс-президента Гейдара Алиева 12 декабря 2003 года, президент страны, его сын Ильхам Алиев издал указ "О мерах по увековечению памяти общенационального лидера Гейдара Алиева". В честь Гейдара Алиева в Баку уже переименованы Московский проспект, концертный дворец Республика", международный  аэропорт "Бина" и спортивный комплекс. Все парки в 11 административных районах столицы также носят имя покойного президента.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей