10 мая 2005, 22:41

В Азербайджане создается культ личности Гейдара Алиева, считают правозащитники

Сегодня в одном из центральных парков Баку был открыт памятник экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Памятник был изготовлен в Москве известными российскими скульпторами.

На церемонии открытия монумента присутствовали президент Азербайджана Ильхам Алиев и другие официальные лица,а также представители дипломатических представительств акредитованных в Баку.

Помимо этого сегодня в национальном парке в Баку состоится праздник цветов приуроченный 81-ой годовшине  Гейдара Алиева. Праздничные мероприятия в Баку завершатся выступлением мастеров искусства Азербайджана и красочным феййерверком.

Как отметила сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница  Лейла Юнус "Азербайджан перенял самые уродливые примеры авторитарных стран, в которых на каждом шагу воздвигают памятники умершим диктаторам.Все это я считаю проявлением тоталитаризма от которого к сожалению Азербайджан не избавился".

После  кончины экс-президента Гейдара Алиева 12 декабря 2003 года, президент страны, его сын Ильхам Алиев издал указ "О мерах по увековечению памяти общенационального лидера Гейдара Алиева". В честь Гейдара Алиева в Баку уже переименованы Московский проспект, концертный дворец Республика", международный  аэропорт "Бина" и спортивный комплекс. Все парки в 11 административных районах столицы также носят имя покойного президента.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей