10 мая 2005, 22:41

В Азербайджане создается культ личности Гейдара Алиева, считают правозащитники

Сегодня в одном из центральных парков Баку был открыт памятник экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Памятник был изготовлен в Москве известными российскими скульпторами.

На церемонии открытия монумента присутствовали президент Азербайджана Ильхам Алиев и другие официальные лица,а также представители дипломатических представительств акредитованных в Баку.

Помимо этого сегодня в национальном парке в Баку состоится праздник цветов приуроченный 81-ой годовшине  Гейдара Алиева. Праздничные мероприятия в Баку завершатся выступлением мастеров искусства Азербайджана и красочным феййерверком.

Как отметила сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница  Лейла Юнус "Азербайджан перенял самые уродливые примеры авторитарных стран, в которых на каждом шагу воздвигают памятники умершим диктаторам.Все это я считаю проявлением тоталитаризма от которого к сожалению Азербайджан не избавился".

После  кончины экс-президента Гейдара Алиева 12 декабря 2003 года, президент страны, его сын Ильхам Алиев издал указ "О мерах по увековечению памяти общенационального лидера Гейдара Алиева". В честь Гейдара Алиева в Баку уже переименованы Московский проспект, концертный дворец Республика", международный  аэропорт "Бина" и спортивный комплекс. Все парки в 11 административных районах столицы также носят имя покойного президента.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей