10 мая 2005, 13:32

В Чечне прошли траурные мероприятия в честь Ахмата Кадырова

Вчера, 9 мая, объявленного Днем памяти Ахмата Кадырова, в Чечне прошли траурные мероприятия в честь погибшего в прошлом году в результате теракта главы республики. В Чечне День Победы отпраздновали заранее. 9 мая указом Алу Алханова было объявлено Днем памяти Ахмат-хаджи Кадырова. В этой связи в населенных пунктах республики проводились траурные мероприятия. Празднование Дня победы в этом году, в Чечне прошло на день раньше, при усиленных мерах безопасности и без особых торжеств.

Правительство Чечни провело накануне специальное заседание, посвященное памяти Кадырова-старшего. В нем, помимо членов Кабинета министров приняли участие глав республики Аллу Алханов, главы  администраций городов и сел, руководители министерств и ведомств и крупных предприятий республики.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарат правительства Чечни, после завершения заседания собравшиеся возложили цветы к барельефу Ахмат-хаджи Кадырова на территории комплекса правительственных зданий. Затем руководство республики и участники совещания выехали в родовое селение Кадыровых - Центарой, расположенное в Курчалоевском районе республики, для участия в поминальных мероприятиях, которые проводились в доме Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии