10 мая 2005, 13:32

В Чечне прошли траурные мероприятия в честь Ахмата Кадырова

Вчера, 9 мая, объявленного Днем памяти Ахмата Кадырова, в Чечне прошли траурные мероприятия в честь погибшего в прошлом году в результате теракта главы республики. В Чечне День Победы отпраздновали заранее. 9 мая указом Алу Алханова было объявлено Днем памяти Ахмат-хаджи Кадырова. В этой связи в населенных пунктах республики проводились траурные мероприятия. Празднование Дня победы в этом году, в Чечне прошло на день раньше, при усиленных мерах безопасности и без особых торжеств.

Правительство Чечни провело накануне специальное заседание, посвященное памяти Кадырова-старшего. В нем, помимо членов Кабинета министров приняли участие глав республики Аллу Алханов, главы  администраций городов и сел, руководители министерств и ведомств и крупных предприятий республики.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарат правительства Чечни, после завершения заседания собравшиеся возложили цветы к барельефу Ахмат-хаджи Кадырова на территории комплекса правительственных зданий. Затем руководство республики и участники совещания выехали в родовое селение Кадыровых - Центарой, расположенное в Курчалоевском районе республики, для участия в поминальных мероприятиях, которые проводились в доме Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии