10 мая 2005, 13:32

В Чечне прошли траурные мероприятия в честь Ахмата Кадырова

Вчера, 9 мая, объявленного Днем памяти Ахмата Кадырова, в Чечне прошли траурные мероприятия в честь погибшего в прошлом году в результате теракта главы республики. В Чечне День Победы отпраздновали заранее. 9 мая указом Алу Алханова было объявлено Днем памяти Ахмат-хаджи Кадырова. В этой связи в населенных пунктах республики проводились траурные мероприятия. Празднование Дня победы в этом году, в Чечне прошло на день раньше, при усиленных мерах безопасности и без особых торжеств.

Правительство Чечни провело накануне специальное заседание, посвященное памяти Кадырова-старшего. В нем, помимо членов Кабинета министров приняли участие глав республики Аллу Алханов, главы  администраций городов и сел, руководители министерств и ведомств и крупных предприятий республики.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарат правительства Чечни, после завершения заседания собравшиеся возложили цветы к барельефу Ахмат-хаджи Кадырова на территории комплекса правительственных зданий. Затем руководство республики и участники совещания выехали в родовое селение Кадыровых - Центарой, расположенное в Курчалоевском районе республики, для участия в поминальных мероприятиях, которые проводились в доме Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей