10 мая 2005, 10:53

В результате нападения на сотрудников милиции в Дагестане один человек убит

В Дагестане минувшей ночью совершены нападения на сотрудников милиции. В результате один сотрудник МВД убит, двое получил ранения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, убитый - майор милиции Висали Орзумиев, старший оперуполномоченный Отдела по борьбе с организованной преступностью по Хасавюрту. Он был застрелен поздно ночью неизвестными преступниками из автоматического оружия во дворе своего дома и скончался в больнице от полученных ранений.

Как сообщили в дежурной части УВД Дагестана, убийство произошло в селении Симсир Хасавюртовского района. Табельный пистолет офицера с двумя снаряженными магазинами похищен. На месте преступления обнаружены 4 гильзы и один патрон калибра 7,62 миллиметра.

Другое нападение произошло в Унцукульском районе республики: там преступники обстреляли автомашину начальника местного отделения внутренних дел. Сам начальник не пострадал, ранены двое сотрудников.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

С начала этого года от рук бандитов погибли более 20 сотрудников правоохранительных органов Дагестана. По мнению оперативников, речь в данном случае идет о хорошо законспирированной террористической группе, ведущей целенаправленную охоту за милиционерами.

Произошедшее в Дагестане - самый серьезный инцидент за время празднования Дня Победы, в котором по всей стране приняли участие более 9 млн человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии