09 мая 2005, 18:44

Вопрос о вступлении в ЕС Украины и Грузии сейчас не рассматривается

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что вопрос о вступлении в Евросоюз Украины и Грузии в данный момент не рассматривается.

"Мы заинтересованы в углублении отношений с этими странами, это страны, безусловно, европейские. - Но их вхождение в ЕС сейчас не на повестке дня", - сказал Баррозу в эфире радио "Эхо Москвы".

Касаясь положения нацменьшинств в странах Балтии, глава Еврокомиссии заявил, что национальные меньшинства в Прибалтике должны иметь возможность получить гражданство этих стран и обладать равными со всеми остальными правами

По его словам, необходимо "наделить меньшинства всеми правами, сделать так, чтобы те, кто хочет, могли получить гражданство этих стран, и чтобы все были уважаемы одинаково и обладали одинаковыми правами".

"Власти этих стран всегда говорят, что есть всегда возможность натурализации и есть гарантии натурализации, - добавил глава Еврокомиссии. - Нужно учесть, что это очень важная проблема для этих стран, это очень маленькие страны, и они только недавно приобрели независимость. И если можно понять чувства российских властей и общества по отношению к русскоязычному меньшинству, мы должны сделать над собой усилие и понять ощущения и важность этого вопроса для стран, которые только недавно обрели независимость".

"Все страны-члены Евросоюза должны уважать и уважают права меньшинств. Мы очень внимательно за этим следим, ведь уважение меньшинств - одно из условий для вступления в Евросоюз", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии