09 мая 2005, 14:32

Ряд оппозиционных деятелей Армении считают, что во власти есть участники преступных группировок

"Размеры активизации преступных группировок в Армении привели к захвату ими важнейших государственных должностей и захвату большей части общественно-политических структур". Об этом говорится в проекте программы "Моральное и политическое оздоровление: стратегическая задача", подготовленном рядом оппозиционных сил. (Документ подготовили политический секретарь Союза социалистических сил и интеллигенции Ашот Манучарян, председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян и председатель Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян).

В проекте говорится, что национальные интересы Армении подчинены интересам организованного преступного клана, использующего государственную машину в своих целях. Само общество лишено не только права распоряжаться своей судьбой, но и возможности в минимальной степени повлиять на нее.

Согласно проекту, сложившаяся в стране ситуация делает тщетными все попытки, направленные на решение карабахской проблемы и обеспечение безопасности Арцаха и Армении. Напрасными становятся и все усилия, направленные на евроинтеграцию и обеспечение достойного места Армении в международных структурах.

Авторы проекта отмечают, что любые усилия граждан Армении, направленные на проведение нормальных выборов и укрепления конституционного строя, рассматриваются властной администрацией как основная опасность, направленная на ослабление ее позиций: "И неслучайно, что организованная преступная группа никогда не жалела своих усилий для того, чтобы не допустить нормального функционирования выборного механизма".

По мнению авторов документа, естественно, что подобное стремление властей должно было отразиться и на финансово-экономической сфере. "В Армении давно действуют механизмы, препятствующие свободному предпринимательству, укоренились централизованные механизмы сбора денег, с помощью которых верхушка стала хозяином теневой экономики".

Оппозиционные деятели также выражают свое возмущение позицией большинства СМИ, которые находятся на службе у правящего режима и основная цель которых дезориентировать общество.

"Очищение государственной и общественной сфер от криминального насилия становится приоритетной задачей Армении. Во имя освобождения от этой преступной группировки требуется сплочение политических деятелей, общественных организаций и граждан. Объединение граждан против преступной группировки - это девиз и суть этих действий", - сказано в проекте документа.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей