09 мая 2005, 13:56

В Абхазии торжественно отметили 60-летие Великой Победы

Сегодня утром в Абхазии ветераны Великой Отечественной войны, руководство и общественность республики возложили цветы и венки к Мемориалу славы в центре Сухума, а затем направились к памятнику Неизвестному солдату на набережной, где также состоялось возложение венков и цветов. Ветеранов поздравили спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, командующий Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан, мэр Сухума Астамур Адлейба, председатель Движения "Матери за мир и социальную справедливость" Гули Кичба. Президент Абхазии Сергей Багапш принял участие в торжествах в Гудаутском районе, а премьер-министр в Очамчирском районе. Члены правительства побывали и в других районах Абхазии, где также отмечали День Победы.

В полдень в столице Абхазии прошел парад войск министерства обороны Абхазии. В Абхазской государственной филармонии проходит праздничный концерт.

Отметим, что более 55 800 жителей Абхазии воевали на фронтах Великой Отечественной войны. 17 436 из них погибли. Медалями "За оборону Кавказа" было награждено 8 776 жителей Абхазии. 22 уроженца Абхазии стали героями Советского Союза и трое - полными кавалерами ордена Славы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей