09 мая 2005, 12:25

В Чечне задержаны несколько боевиков, готовивших теракты

Группа боевиков задержана в Чечне. "В ходе проведения адресных спецмероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержаны четверо участников незаконных вооруженных формирований, которые находились в розыске за причастность к совершению серии терактов и вооруженных провокаций в отношении федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов", - сообщил в воскресенье, 8 мая, источник в Урус-Мартановском РОВД. В РОВД назвать фамилии задержанных в Чечне боевиков отказались, сославшись на то, что мероприятия по поиску их сообщников продолжаются, сообщает «Интерфакс».

Также в Чечне задержана активная участница незаконных вооруженных формирований, причастная к подготовке террористок-смертниц. Об этом говорится в поступившем в воскресенье, 8 мая, сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Как уточняется в документе, 27-летняя женщина была задержана в селении Урус-Мартан подразделением внутренних войск МВД, передает РИА «Новости». "Имеются достоверные данные о том, что она причастна к организации подготовки террористок-смертниц", - говорится в сообщении. Как сообщается в документе, в настоящее время задержанная уже дает признательные показания.

Между тем опознан четвертый из убитых в Сунженском районе Чечни боевиков из группы, планировавших крупный теракт в республике. Об этом говорится в поступившем в воскресенье, 8 мая, сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Как напоминается в сообщении, четверо террористов, в том числе две смертницы, были уничтожены 5 мая в ходе спецоперации в селении Серноводск, передает РИА «Новости».

"Установлено, что среди четверых бандитов, уничтоженных сводным отрядом сотрудников ФСБ и Сунженского РОВД в ходе спецоперации в населенном пункте Серноводск 5 мая, помимо так называемого "эмира" местного экстремистского "джамаата" Магомеда Хайдарова и двух террористок-смертниц Мадины Митраевой и Шукран Исаевой, находился бандит по кличке "Бамбук" - Саламов Саламбек Алиевич, 1982 года рождения, уроженец и житель селения Серноводск", - говорится в сообщении РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей