09 мая 2005, 12:25

В Чечне задержаны несколько боевиков, готовивших теракты

Группа боевиков задержана в Чечне. "В ходе проведения адресных спецмероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержаны четверо участников незаконных вооруженных формирований, которые находились в розыске за причастность к совершению серии терактов и вооруженных провокаций в отношении федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов", - сообщил в воскресенье, 8 мая, источник в Урус-Мартановском РОВД. В РОВД назвать фамилии задержанных в Чечне боевиков отказались, сославшись на то, что мероприятия по поиску их сообщников продолжаются, сообщает «Интерфакс».

Также в Чечне задержана активная участница незаконных вооруженных формирований, причастная к подготовке террористок-смертниц. Об этом говорится в поступившем в воскресенье, 8 мая, сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Как уточняется в документе, 27-летняя женщина была задержана в селении Урус-Мартан подразделением внутренних войск МВД, передает РИА «Новости». "Имеются достоверные данные о том, что она причастна к организации подготовки террористок-смертниц", - говорится в сообщении. Как сообщается в документе, в настоящее время задержанная уже дает признательные показания.

Между тем опознан четвертый из убитых в Сунженском районе Чечни боевиков из группы, планировавших крупный теракт в республике. Об этом говорится в поступившем в воскресенье, 8 мая, сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Как напоминается в сообщении, четверо террористов, в том числе две смертницы, были уничтожены 5 мая в ходе спецоперации в селении Серноводск, передает РИА «Новости».

"Установлено, что среди четверых бандитов, уничтоженных сводным отрядом сотрудников ФСБ и Сунженского РОВД в ходе спецоперации в населенном пункте Серноводск 5 мая, помимо так называемого "эмира" местного экстремистского "джамаата" Магомеда Хайдарова и двух террористок-смертниц Мадины Митраевой и Шукран Исаевой, находился бандит по кличке "Бамбук" - Саламов Саламбек Алиевич, 1982 года рождения, уроженец и житель селения Серноводск", - говорится в сообщении РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей