09 мая 2005, 11:14

Саакашвили пообещал вернуть ветеранов в Абхазию

Михаил Саакашвили пообещал ветеранам Великой Отечественной войны вернуть их в Абхазию. "В 1992-1993 годах наши ветераны самоотверженно боролись за территориальную целостность Грузии в Абхазии. Наш позор, что этих людей выгнали оттуда. Потомки Мелитона Кантария (водрузившего флаг Победы над Рейхстагом) сегодня не могут попасть в Абхазию", - заявил президент Грузии.

По словам президента, он "посчитал себя обязанным сегодня никуда не ездить". Грузии нечего было праздновать в Москве, сказал президент Михаил Саакашвили журналистам в воскресенье, 8 мая. "Пока мы находимся в ситуации, когда праздновать особо было нечего в Москве", - приводит РИА "Новости" слова президента Грузии.

"Мы ничуть не хуже других и в этой войне мы сделали гораздо больше", - заявил Саакашвили.

"В процентном отношении Грузия потеряла больше всех в самой масштабной войне Европы. Последнее боевое действие в Европе было на голландском острове Тексель, где головы сложили грузины. Грузин возложил флаг над Рейхстагом", - сказал Саакашвили.

В Парке Победы в Тбилиси собрались до пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и иностранные гости, передает РИА «Новости».

Также Саакашвили отметил, что у грузинской стороны была "надежда освободиться от остатков тоталитарного советского режима - от российских военных баз".

"Сначала все шло хорошо, но в конце договоренность не была достигнута", - сказал президент Грузии и добавил, что тем не менее, есть шанс достичь успеха. По словам главы грузинского государства, отказавшись от поездки в Москву 9 мая, он "поступил как самолюбивый лидер демократического государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей