09 мая 2005, 11:14

Саакашвили пообещал вернуть ветеранов в Абхазию

Михаил Саакашвили пообещал ветеранам Великой Отечественной войны вернуть их в Абхазию. "В 1992-1993 годах наши ветераны самоотверженно боролись за территориальную целостность Грузии в Абхазии. Наш позор, что этих людей выгнали оттуда. Потомки Мелитона Кантария (водрузившего флаг Победы над Рейхстагом) сегодня не могут попасть в Абхазию", - заявил президент Грузии.

По словам президента, он "посчитал себя обязанным сегодня никуда не ездить". Грузии нечего было праздновать в Москве, сказал президент Михаил Саакашвили журналистам в воскресенье, 8 мая. "Пока мы находимся в ситуации, когда праздновать особо было нечего в Москве", - приводит РИА "Новости" слова президента Грузии.

"Мы ничуть не хуже других и в этой войне мы сделали гораздо больше", - заявил Саакашвили.

"В процентном отношении Грузия потеряла больше всех в самой масштабной войне Европы. Последнее боевое действие в Европе было на голландском острове Тексель, где головы сложили грузины. Грузин возложил флаг над Рейхстагом", - сказал Саакашвили.

В Парке Победы в Тбилиси собрались до пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и иностранные гости, передает РИА «Новости».

Также Саакашвили отметил, что у грузинской стороны была "надежда освободиться от остатков тоталитарного советского режима - от российских военных баз".

"Сначала все шло хорошо, но в конце договоренность не была достигнута", - сказал президент Грузии и добавил, что тем не менее, есть шанс достичь успеха. По словам главы грузинского государства, отказавшись от поездки в Москву 9 мая, он "поступил как самолюбивый лидер демократического государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей