09 мая 2005, 11:14

Саакашвили пообещал вернуть ветеранов в Абхазию

Михаил Саакашвили пообещал ветеранам Великой Отечественной войны вернуть их в Абхазию. "В 1992-1993 годах наши ветераны самоотверженно боролись за территориальную целостность Грузии в Абхазии. Наш позор, что этих людей выгнали оттуда. Потомки Мелитона Кантария (водрузившего флаг Победы над Рейхстагом) сегодня не могут попасть в Абхазию", - заявил президент Грузии.

По словам президента, он "посчитал себя обязанным сегодня никуда не ездить". Грузии нечего было праздновать в Москве, сказал президент Михаил Саакашвили журналистам в воскресенье, 8 мая. "Пока мы находимся в ситуации, когда праздновать особо было нечего в Москве", - приводит РИА "Новости" слова президента Грузии.

"Мы ничуть не хуже других и в этой войне мы сделали гораздо больше", - заявил Саакашвили.

"В процентном отношении Грузия потеряла больше всех в самой масштабной войне Европы. Последнее боевое действие в Европе было на голландском острове Тексель, где головы сложили грузины. Грузин возложил флаг над Рейхстагом", - сказал Саакашвили.

В Парке Победы в Тбилиси собрались до пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и иностранные гости, передает РИА «Новости».

Также Саакашвили отметил, что у грузинской стороны была "надежда освободиться от остатков тоталитарного советского режима - от российских военных баз".

"Сначала все шло хорошо, но в конце договоренность не была достигнута", - сказал президент Грузии и добавил, что тем не менее, есть шанс достичь успеха. По словам главы грузинского государства, отказавшись от поездки в Москву 9 мая, он "поступил как самолюбивый лидер демократического государства".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости