09 мая 2005, 10:56

На базе боевиков в Чечне найден тайник с оружием

В Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов совместно со спецподразделением федеральных сил обнаружили базу боевиков. Об этом РИА «Новости» сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Кроме того, на базе в Чечне найден тайник, из которого изъяты гранатомет РПГ-7В, гранатомет РПГ-26, шесть выстрелов к гранатомету РПГ-7, пять стартовых зарядов к РПГ, 20 выстрелов к подствольному гранатомету, 9 ручных гранат, 17,5 килограммов пластида, более 400 патронов различного калибра. "В тайнике находилось готовое самодельное взрывное устройство и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства (микросхемы, электродетонаторы, поражающие элементы). По оценке специалистов-взрывотехников, мощность составляла 5 килограммов в тротиловом эквиваленте", - отметили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей