09 мая 2005, 10:56

На базе боевиков в Чечне найден тайник с оружием

В Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов совместно со спецподразделением федеральных сил обнаружили базу боевиков. Об этом РИА «Новости» сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Кроме того, на базе в Чечне найден тайник, из которого изъяты гранатомет РПГ-7В, гранатомет РПГ-26, шесть выстрелов к гранатомету РПГ-7, пять стартовых зарядов к РПГ, 20 выстрелов к подствольному гранатомету, 9 ручных гранат, 17,5 килограммов пластида, более 400 патронов различного калибра. "В тайнике находилось готовое самодельное взрывное устройство и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства (микросхемы, электродетонаторы, поражающие элементы). По оценке специалистов-взрывотехников, мощность составляла 5 килограммов в тротиловом эквиваленте", - отметили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей