07 мая 2005, 20:34

Президент Азербайджана обратился к народу по случаю 60-летия Победы

История Второй Мировой войны свидетельствует о том, что политика и идеология, основывающиеся на насилии, оккупации и агрессии, опирающиеся на ненависть и вражду к другим народам, обречены, в конечном итоге, на поражение и гибель. Об этом говорится в обращении президента Азербайджана Ильхама Алиева к азербайджанскому народу по случаю 60-ой годовщины Победы над фашизмом, передает РИА "Новости".

"Победа в этой войне явилась торжеством прогрессивных сил над реакционными, цивилизации над варварством, гуманизма над идеологией ненависти", - отмечается в обращении.

В нем отмечается также "весомый вклад" азербайджанского народа в достижение победы над фашизмом. "Наши соотечественники сыграли важную роль в освобождении России, Украины, Молдовы и Беларуси, Прибалтийских республик, стран Восточной Европы от фашистского ига", - говорится в обращении президента Азербайджана.

В обращении отмечается также, что азербайджанцы проявили героизм не только на фронте. "Беспримерную самоотверженность они продемонстрировали и в тылу, оказывая огромную помощь снабжению сражающейся армии топливом, оружием, продовольствием и одеждой",- сказал президент Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии