07 мая 2005, 20:34

Президент Азербайджана обратился к народу по случаю 60-летия Победы

История Второй Мировой войны свидетельствует о том, что политика и идеология, основывающиеся на насилии, оккупации и агрессии, опирающиеся на ненависть и вражду к другим народам, обречены, в конечном итоге, на поражение и гибель. Об этом говорится в обращении президента Азербайджана Ильхама Алиева к азербайджанскому народу по случаю 60-ой годовщины Победы над фашизмом, передает РИА "Новости".

"Победа в этой войне явилась торжеством прогрессивных сил над реакционными, цивилизации над варварством, гуманизма над идеологией ненависти", - отмечается в обращении.

В нем отмечается также "весомый вклад" азербайджанского народа в достижение победы над фашизмом. "Наши соотечественники сыграли важную роль в освобождении России, Украины, Молдовы и Беларуси, Прибалтийских республик, стран Восточной Европы от фашистского ига", - говорится в обращении президента Азербайджана.

В обращении отмечается также, что азербайджанцы проявили героизм не только на фронте. "Беспримерную самоотверженность они продемонстрировали и в тылу, оказывая огромную помощь снабжению сражающейся армии топливом, оружием, продовольствием и одеждой",- сказал президент Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей