07 мая 2005, 20:34

Президент Азербайджана обратился к народу по случаю 60-летия Победы

История Второй Мировой войны свидетельствует о том, что политика и идеология, основывающиеся на насилии, оккупации и агрессии, опирающиеся на ненависть и вражду к другим народам, обречены, в конечном итоге, на поражение и гибель. Об этом говорится в обращении президента Азербайджана Ильхама Алиева к азербайджанскому народу по случаю 60-ой годовщины Победы над фашизмом, передает РИА "Новости".

"Победа в этой войне явилась торжеством прогрессивных сил над реакционными, цивилизации над варварством, гуманизма над идеологией ненависти", - отмечается в обращении.

В нем отмечается также "весомый вклад" азербайджанского народа в достижение победы над фашизмом. "Наши соотечественники сыграли важную роль в освобождении России, Украины, Молдовы и Беларуси, Прибалтийских республик, стран Восточной Европы от фашистского ига", - говорится в обращении президента Азербайджана.

В обращении отмечается также, что азербайджанцы проявили героизм не только на фронте. "Беспримерную самоотверженность они продемонстрировали и в тылу, оказывая огромную помощь снабжению сражающейся армии топливом, оружием, продовольствием и одеждой",- сказал президент Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей