07 мая 2005, 18:47

Минюст и Генпрокуратура Азербайджана не предусматривают проведения проверок HПО

Для распространения некоторыми СМИ сообщений о возможных проверках в азербайджанских HПО со стороны Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры Азербайджана нет оснований. Об этом, комментируя ситуацию агентству «Тренд», заявил начальник отдела государственной регистрации юридических лиц Министерства юстиции Фазиль Мамедов. Он отметил, что Минюст и Генпрокуратура Азербайджана проводить подобные мероприятия не предусматривают.

Вместе с тем, как подчеркнул Ф.Мамедов, это не свидетельствует о том, что деятельность HПО не должна проверяться. Для этого законодательством страны Минюсту даны соответствующие полномочия. Министерство юстиции Азербайджана регулярно информирует общественность о мероприятиях, проводимых ведомством в этой сфере. Придание этим мерам характера массовой кампании безосновательно и преследует цель создать лишний ажиотаж.

«Считаю, что деятельность некоторых HПО противоречит цели их уставов, в их деятельности присутствуют непрозрачность и прочие проблемы, некоторые HПО стали политизированными, отметил Ф.Мамедов. Эти проблемы необходимо решить. HПО должны согласовать свою деятельность с общественными интересами, и в основном это касается помощи в решении социальных проблем», - сказал Ф.Мамедов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии