07 мая 2005, 16:28

В столице Чечни открылся госпиталь инвалидов и участников войн

Госпиталь инвалидов и участников войн открылся сегодня в столице Чечни Грозном.

Он рассчитан на 250 мест, сообщил РИА "Новости" министр здравоохранения Шахид Ахмадов. В здании, расположенном в поселке Старая Сунжа Ленинского района столицы Чечни, провели капитальный ремонт по евростандарту. Здесь будет функционировать четыре отделения: хирургическое, терапевтическое, урологическое и неврологическое, сообщил министр. В каждое отделение завезено новое современное оборудование для диагностики и лечения пациентов.

Кроме того, на территории госпиталя обустроили специальный домик, чтобы больные могли помолиться. Ремонто-восстановительные работы проведены в рамках Федеральной целевой программы, отметил Ахмадов.

В церемонии официального открытия госпиталя приняли участие представители руководства Чечни.

В качестве материальной помощи первым пациентам - семи инвалидам Великой Отечественной войны - вручили по 3000 рублей из благотворительно фонда Кадырова и по 500 рублей - лично от президента Чечни Алу Алханова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей