07 мая 2005, 15:40

В столице Чечни открылся первый банкомат

6 мая в здании Дома правительства Чечни в Грозном открылся первый на территории республики аппарат по обмену денег. Однако воспользоваться услугами банкомата смогут только те, кто имеет допуск на территорию комплекса правительственных зданий.

"У нас в республике нет пока возможностей для широко внедрения банкоматов. Но можно считать, что "первая ласточка" уже появилась. Со временем аппараты по обмену денег планируется установить и в других местах", - сообщил источник в аппарате правительства Чечни.

По его словам, в ближайшее время в городе Грозном будет открыт и официальный пункт обмена валюты. "Пока все операции по обмену валюты наши граждане производят обычно на рынке. Продажей и скупкой валюты здесь занимаются частные лица, не имеющие,  в общем-то, на это никаких прав. Кроме того, граждане рискуют купить и фальшивую валюту. А если будет открыт государственный пункт обмена валюты, таких проблем возникать не будет", - считает он.

По словам представителя аппарата правительства Чечни, соответствующее соглашение о взаимном сотрудничестве уже подписано правительством Чечни и руководством Внешторгбанка РФ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии