07 мая 2005, 15:35

Совет Европы подготовит план по проведению выборов в Азербайджане

"Совет Европы не поддерживает какую-либо политическую структуру в Азербайджане, он просто заинтересован в проведении в Азербайджане демократических, справедливых выборов. СЕ готовит план ряда серьезных мероприятий по проведению демократических выборов. В ближайшем будущем этот план будет обнародован. План деятельности в связи с выборами должен быть утвержден генеральным секретарем СЕ. После этого он должен быть утвержден Комитетом Министров". Об этом журналистам сообщил спецпредставитель Генсека СЕ в Азербайджане Матс Линдберг.

Отвечая на вопрос, будет ли на июньской сессии ПАСЕ обсуждаться вопрос о выполнении Азербайджаном обязательств, Линдберг сказал, что по этому поводу пока еще не принято решения, но существует  большая вероятность того, что по этому вопросу состоятся слушания. Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Венецианская комиссия СЕ и ОБСЕ потребовали от властей Азербайджана положить конец назначению на посты председателей избирательных комиссий представителей
партии "Ени Азербайджан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей