07 мая 2005, 15:35

Совет Европы подготовит план по проведению выборов в Азербайджане

"Совет Европы не поддерживает какую-либо политическую структуру в Азербайджане, он просто заинтересован в проведении в Азербайджане демократических, справедливых выборов. СЕ готовит план ряда серьезных мероприятий по проведению демократических выборов. В ближайшем будущем этот план будет обнародован. План деятельности в связи с выборами должен быть утвержден генеральным секретарем СЕ. После этого он должен быть утвержден Комитетом Министров". Об этом журналистам сообщил спецпредставитель Генсека СЕ в Азербайджане Матс Линдберг.

Отвечая на вопрос, будет ли на июньской сессии ПАСЕ обсуждаться вопрос о выполнении Азербайджаном обязательств, Линдберг сказал, что по этому поводу пока еще не принято решения, но существует  большая вероятность того, что по этому вопросу состоятся слушания. Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Венецианская комиссия СЕ и ОБСЕ потребовали от властей Азербайджана положить конец назначению на посты председателей избирательных комиссий представителей
партии "Ени Азербайджан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии