07 мая 2005, 15:35

Совет Европы подготовит план по проведению выборов в Азербайджане

"Совет Европы не поддерживает какую-либо политическую структуру в Азербайджане, он просто заинтересован в проведении в Азербайджане демократических, справедливых выборов. СЕ готовит план ряда серьезных мероприятий по проведению демократических выборов. В ближайшем будущем этот план будет обнародован. План деятельности в связи с выборами должен быть утвержден генеральным секретарем СЕ. После этого он должен быть утвержден Комитетом Министров". Об этом журналистам сообщил спецпредставитель Генсека СЕ в Азербайджане Матс Линдберг.

Отвечая на вопрос, будет ли на июньской сессии ПАСЕ обсуждаться вопрос о выполнении Азербайджаном обязательств, Линдберг сказал, что по этому поводу пока еще не принято решения, но существует  большая вероятность того, что по этому вопросу состоятся слушания. Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Венецианская комиссия СЕ и ОБСЕ потребовали от властей Азербайджана положить конец назначению на посты председателей избирательных комиссий представителей
партии "Ени Азербайджан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии