07 мая 2005, 15:31

Оппозиция Азербайджана не считает обсуждения с правящей партией диалогом с властью

Один из учредителей Движения "16 октября" Панах Гусейн заявил, что выступает против встреч оппозиционных и правительственных партий. Он считает, что такие встречи наносят серьезный удар по демократическому движению. В свою очередь блок партий "Мусават", Народный фронт и Демократической партии Азербайджана не считают начавшиеся обсуждения между правящей партией "Ени Азербайджан" и оппозицией диалогом между властью и оппозицией. В то же время в заявлении этих партий омечается, что обсуждения могут послужить созданию доверительных отношений, но продолжение подобных "круглых столов" возможно и целесообразно только в том случае, если будет гарантировано обсуждение таких серьезных проблем, как состав избирательных комиссий, право на свободу собраний, свобода слова. В противном случае эти обсуждения будут расцениваться как имитация диалога между властями и оппозицией.

Кроме того, по мнению партии "Мусават", Народного фронта и Демократической партии Азербайджана, в диалоге между властью и оппозицией должны принять участие первые лица с обеих сторон. Темой обсуждения может быть любая общенациональная проблема.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии