07 мая 2005, 15:31

Оппозиция Азербайджана не считает обсуждения с правящей партией диалогом с властью

Один из учредителей Движения "16 октября" Панах Гусейн заявил, что выступает против встреч оппозиционных и правительственных партий. Он считает, что такие встречи наносят серьезный удар по демократическому движению. В свою очередь блок партий "Мусават", Народный фронт и Демократической партии Азербайджана не считают начавшиеся обсуждения между правящей партией "Ени Азербайджан" и оппозицией диалогом между властью и оппозицией. В то же время в заявлении этих партий омечается, что обсуждения могут послужить созданию доверительных отношений, но продолжение подобных "круглых столов" возможно и целесообразно только в том случае, если будет гарантировано обсуждение таких серьезных проблем, как состав избирательных комиссий, право на свободу собраний, свобода слова. В противном случае эти обсуждения будут расцениваться как имитация диалога между властями и оппозицией.

Кроме того, по мнению партии "Мусават", Народного фронта и Демократической партии Азербайджана, в диалоге между властью и оппозицией должны принять участие первые лица с обеих сторон. Темой обсуждения может быть любая общенациональная проблема.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей