07 мая 2005, 14:46

В администрации президента Абхазии состоялся торжественный прием, посвященный 60-летию Победы

На прием в администрации президента Абхазии были приглашены по пять ветеранов из каждого города и района Абхазии и 10 участников Великой Отечественной война из Сухуми. Со словами приветствия к присутствующим обратился президент Сергей Багапш.

"Мы никогда не забудем подвиг героев, прошедших через тяжелейшие жертвы и испытания во имя счастья и свободы человечества. Вместе со всеми народами Советского Союза достойный вклад в дело победы над фашизмом внесла и Абхазия. Более 55 800 сынов и дочерей Абхазии воевали на фронтах Великой Отечественной войны, 17 436 из них сложили головы на полях сражений во имя освобождения народов от фашистской тирании. В суровые дни обороны Кавказа, когда над Абхазией нависла непосредственная опасность вторжения гитлеровских захватчиков, народ Абхазии проявил невиданную стойкость и патриотизм", - сказал Сергей Багапш.

На приеме присутствовали спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, члены правительства, депутаты парламента, главы администраций городов и районов Абхазии.

Начальник управления южного участка Пенсионного фонда Адлерского района госпожа Довыченко от имени руководителя пенсионного фонда Краснодарского края Галины Кузьминой тепло и сердечно поздравила ветеранов с праздником и вручила Совету ветеранов города Ткуарчал в подарок цветной телевизор.

Председатель Совета ветеранов города Сухуми Спиридон Адлейба от имени всех участников войны поздравил всех с праздником и поблагодарил руководство Абхазии. Прием завершался праздничным концертом детского хореографического ансамбля "Абаза" и государственного камерного оркестра под управлением дирижера Анатолия Хагба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии