07 мая 2005, 12:46

В Нагорном Карабахе завершился всеармянский песенный фестиваль

Ежегодный всеармянский песенный фестиваль был в этом году проведен в столице Нагорного Карабаха Степанакерте. Инициаторами меропрития стали министерство образования и культуры Нагорного Карабаха, фонд "Содействие талантливым детям" и Театр песни Артура Григоряна (Ереван). Генеральным спонсором фестиваля был оператор сотовой связи в Карабахе, фирма "Карабах Телеком".

В фестивале принял участие 21 певец из Армении и Карабаха. Гран-при было присуждено Размику Амяну (Карабах). Лауреатами первой премии стал Саро Товмасян (Эчмиадзинский район РА),  второй – Сона Шахгельдян (Ереван), третьей – Нарек Багян (Веди, Армения). Премии были вручены и в других номинациях.

Участники фестиваля получат возможность принять участие в междунраодных конкурсах. По мнению членов жюри – видных музыкантов из Армении, в Нагорном Карабахе накоплен огромный вокальный потенциал. В начале этого года по инициативе фонда "Содействие талантливым детям" (председатель – Лира Кочарян) в Ереване состоялась своеобразная фабрика звезд для карабахских детей. Нынешний фестиваль стал продолжением данного мероприятия. По словам Лиры Кочарян, процесс на этом не завершится: карабахские дети, волею политики оказавшиеся в блокаде, должны иметь возможность представить свой талант на мировой сцене.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости