07 мая 2005, 12:46

В Нагорном Карабахе завершился всеармянский песенный фестиваль

Ежегодный всеармянский песенный фестиваль был в этом году проведен в столице Нагорного Карабаха Степанакерте. Инициаторами меропрития стали министерство образования и культуры Нагорного Карабаха, фонд "Содействие талантливым детям" и Театр песни Артура Григоряна (Ереван). Генеральным спонсором фестиваля был оператор сотовой связи в Карабахе, фирма "Карабах Телеком".

В фестивале принял участие 21 певец из Армении и Карабаха. Гран-при было присуждено Размику Амяну (Карабах). Лауреатами первой премии стал Саро Товмасян (Эчмиадзинский район РА),  второй – Сона Шахгельдян (Ереван), третьей – Нарек Багян (Веди, Армения). Премии были вручены и в других номинациях.

Участники фестиваля получат возможность принять участие в междунраодных конкурсах. По мнению членов жюри – видных музыкантов из Армении, в Нагорном Карабахе накоплен огромный вокальный потенциал. В начале этого года по инициативе фонда "Содействие талантливым детям" (председатель – Лира Кочарян) в Ереване состоялась своеобразная фабрика звезд для карабахских детей. Нынешний фестиваль стал продолжением данного мероприятия. По словам Лиры Кочарян, процесс на этом не завершится: карабахские дети, волею политики оказавшиеся в блокаде, должны иметь возможность представить свой талант на мировой сцене.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

16 января 2018, 09:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей