07 мая 2005, 12:39

На протяжении недели Светлой Пасхи во всех православных храмах Абхазии идут богослужения

Богослужения в православных храмах Абхазии совершают иеромонахи Андрей (Ампар) и Дорофей (Дбар), а также выпускники Новоафонского духовного училища. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил проректор Новоафонского училища Герман Маршания. 6 мая в храме Святого Георгия Победоносца в с. Елыр прошла божественная литургия и крестный ход. Богослужение вместе с иеромонахами вел священник Сергий (Джопуа).

В Сухумском кафедральном соборе состоялась литургия в память о Георгии Победоносце, на которой присутствовали и граждане Греции, бывшие жители Абхазии, находящиеся в эти дни в Сухуми.

Как сообщил журналистам председатель греческой общины "Ирини" Николай Исаков, при содействии граждан Греции будет осуществлен проект по изданию 1000 экземпляров детской библии на абхазском языке. Проект одобрил управляющий Сухумо-Абхазской епархией иерей Виссарион Аплиа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей