07 мая 2005, 12:23

В Дагестане сегодня ночью найдены два автомобиля с большим арсеналом оружия

Жигули 6 и 9 модели без владельцев и пассажиров были обнаружены примерно в 00:40 в ходе оперативно-розыскных мероприятий дагестанском городе Хасавюрте. В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что машины находились неподалеку от средней школы, расположенной на перекрестке улиц Дружбы и Ярыксувская.

Из машин изъят автомат Калашникова с подствольным гранатометом, барабанный магазин от пулемета и 70 патронов к нему, девять магазинов от автомата с 270 патронами, противотанковый гранатомет с шестью выстрелами, семь комплексов гранатомета различных марок. Также был обнаружен разгрузочный жилет с десятью гранатами, четыре металлических ящика с патронами, которые были спрятаны в камере от колеса грузовой автомашины, а также различные документы.

Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, "по оперативным данным в автомашинах находились лица, намеревавшиеся провести на территории республики ряд диверсионно-террористических актов". Ведется розыск одного из них, активного члена незаконных вооруженных формирований, личность которого установлена. Оперативно-профилактические мероприятия и адресные проверки в Дагестане продолжаются и в настоящее время.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей