07 мая 2005, 12:23

В Дагестане сегодня ночью найдены два автомобиля с большим арсеналом оружия

Жигули 6 и 9 модели без владельцев и пассажиров были обнаружены примерно в 00:40 в ходе оперативно-розыскных мероприятий дагестанском городе Хасавюрте. В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что машины находились неподалеку от средней школы, расположенной на перекрестке улиц Дружбы и Ярыксувская.

Из машин изъят автомат Калашникова с подствольным гранатометом, барабанный магазин от пулемета и 70 патронов к нему, девять магазинов от автомата с 270 патронами, противотанковый гранатомет с шестью выстрелами, семь комплексов гранатомета различных марок. Также был обнаружен разгрузочный жилет с десятью гранатами, четыре металлических ящика с патронами, которые были спрятаны в камере от колеса грузовой автомашины, а также различные документы.

Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, "по оперативным данным в автомашинах находились лица, намеревавшиеся провести на территории республики ряд диверсионно-террористических актов". Ведется розыск одного из них, активного члена незаконных вооруженных формирований, личность которого установлена. Оперативно-профилактические мероприятия и адресные проверки в Дагестане продолжаются и в настоящее время.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей