07 мая 2005, 11:38

775 детей из отравленных сел Кабардино-Балкарии перевезены в летние лагеря

Как сообщил заместитель главы администрации Терского района Кабардино-Балкарии Мурадин Керефов, 775 детей из сел Инаркой, Верхний и Нижний Курп перевезены из проблемной зоны в оздоровительные лагеря "Алмаз" и "Дружба", где с ними проводят занятия по школьной программе. Выпускники школ будут сдавать единый госэкзамен в специально подготовленных для этого пунктах.

Между тем до сих пор точно неизвестно, что именно содержалось в выбросах из Харбижинской нефтяной скважины. У пострадавших взяли анализы, однако их результаты не оглашаются. Власти стараются успокоить население, убеждая его в том, что ничего страшного в выбросах нет. Второго мая на скважине снова проводили замеры. Об этом сообщает "Кабардино-Балкарская правда", местная газета, в которой публикуется достаточно много материалов, доказывающих безопасность нефтедобычи в указанном районе. В них отражены перспективы расцвета республики, связанного с нефтедобычей, но при этом почти не освещается ситуация с отравлением людей. Ранее в газете высказывалось предположение, что люди просто симулируют.

Вчера, 6 мая, общественные организации Кабардино-Балкарии предполагали провести "круглый стол", на который были приглашены представители трех сел, расположенных в зоне скважины. Однако в назначенное время сельчане не явились, сообщив по телефону, что их не выпускает милиция.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей