07 мая 2005, 11:38

775 детей из отравленных сел Кабардино-Балкарии перевезены в летние лагеря

Как сообщил заместитель главы администрации Терского района Кабардино-Балкарии Мурадин Керефов, 775 детей из сел Инаркой, Верхний и Нижний Курп перевезены из проблемной зоны в оздоровительные лагеря "Алмаз" и "Дружба", где с ними проводят занятия по школьной программе. Выпускники школ будут сдавать единый госэкзамен в специально подготовленных для этого пунктах.

Между тем до сих пор точно неизвестно, что именно содержалось в выбросах из Харбижинской нефтяной скважины. У пострадавших взяли анализы, однако их результаты не оглашаются. Власти стараются успокоить население, убеждая его в том, что ничего страшного в выбросах нет. Второго мая на скважине снова проводили замеры. Об этом сообщает "Кабардино-Балкарская правда", местная газета, в которой публикуется достаточно много материалов, доказывающих безопасность нефтедобычи в указанном районе. В них отражены перспективы расцвета республики, связанного с нефтедобычей, но при этом почти не освещается ситуация с отравлением людей. Ранее в газете высказывалось предположение, что люди просто симулируют.

Вчера, 6 мая, общественные организации Кабардино-Балкарии предполагали провести "круглый стол", на который были приглашены представители трех сел, расположенных в зоне скважины. Однако в назначенное время сельчане не явились, сообщив по телефону, что их не выпускает милиция.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей