07 мая 2005, 11:17

В неизвестном захоронении в Грузии содержались останки десяти человек

Эксперты считают, что в неизвестном захоронении, обнаруженном в селе Эцера Местийского района Грузии, содержались останки 10 человек, а не восьми, как предполагалось ранее. К исследованию останков, которое осуществляет Национальное бюро судебной экспертизы министерства юстиции Грузии, кроме экспертов судебной медицины, подключены и антропологи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил директор бюро судебной экспертизы  Леван Самхараули.

По его словам, на сегодняшний день можно сказать, что обнаружены останки 10 человек, которые скончались в разное время. Он отметил, что на данном этапе невозможно указать возраст и пол погибших, а также с точностью сказать, были ли они убиты – для этого нужно провести еще очень много работы.

Самхараули сообщил, что на обнаруженных в захоронении черепах есть следы повреждений, но пока невозможно сказать, чем они были вызваны. По его словам, в ближайшие две недели останки будут тщательно исследованы, за границей будет проведена экспертиза ДНК.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Грузии, грузинские правоохранители  на основе оперативной информации в высокогорной Сванетии, во дворе дома известного в Сванетии криминального авторитета Апрасидзе 5 мая обнаружили  неизвестное захоронение. Как ранее сообщалось, в  захоронении были обнаружены тела восьми человек. По одной из версии, здесь были похоронены брат известного футболиста Кахи Каладзе, Леван Каладзе, и 15-летняя жительница Тбилиси Мари Гогинашвили, похищенные бандитами и пропавшие без вести в 2002 году.

Накануне пресс-служба МВД распространила интервью-признание Владимира Муравьева, работавшего в доме Апрасидзе на протяжении 15 лет. Муравьев признает, что в доме Апрасидзе в разное  время видел  молодого парня и девочку. "Впоследствии я узнал, что эта девочка была похищена", - заявляет Муравьев на видеопленке, распространенной пресс-службой МВД Грузии.

Муравьев был задержан в доме Апрасидзе в марте 2004 года, во время спецоперации по ликвидации криминальной группировки Апрасидзе, проводимой сотрудниками правоохранительных органов Грузии.

Примечание редакции: см. также новость "Тела, обнаруженные в неизвестном захоронении в Сванетии, перевезены в столицу Грузии".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей