07 мая 2005, 11:17

В неизвестном захоронении в Грузии содержались останки десяти человек

Эксперты считают, что в неизвестном захоронении, обнаруженном в селе Эцера Местийского района Грузии, содержались останки 10 человек, а не восьми, как предполагалось ранее. К исследованию останков, которое осуществляет Национальное бюро судебной экспертизы министерства юстиции Грузии, кроме экспертов судебной медицины, подключены и антропологи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил директор бюро судебной экспертизы  Леван Самхараули.

По его словам, на сегодняшний день можно сказать, что обнаружены останки 10 человек, которые скончались в разное время. Он отметил, что на данном этапе невозможно указать возраст и пол погибших, а также с точностью сказать, были ли они убиты – для этого нужно провести еще очень много работы.

Самхараули сообщил, что на обнаруженных в захоронении черепах есть следы повреждений, но пока невозможно сказать, чем они были вызваны. По его словам, в ближайшие две недели останки будут тщательно исследованы, за границей будет проведена экспертиза ДНК.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Грузии, грузинские правоохранители  на основе оперативной информации в высокогорной Сванетии, во дворе дома известного в Сванетии криминального авторитета Апрасидзе 5 мая обнаружили  неизвестное захоронение. Как ранее сообщалось, в  захоронении были обнаружены тела восьми человек. По одной из версии, здесь были похоронены брат известного футболиста Кахи Каладзе, Леван Каладзе, и 15-летняя жительница Тбилиси Мари Гогинашвили, похищенные бандитами и пропавшие без вести в 2002 году.

Накануне пресс-служба МВД распространила интервью-признание Владимира Муравьева, работавшего в доме Апрасидзе на протяжении 15 лет. Муравьев признает, что в доме Апрасидзе в разное  время видел  молодого парня и девочку. "Впоследствии я узнал, что эта девочка была похищена", - заявляет Муравьев на видеопленке, распространенной пресс-службой МВД Грузии.

Муравьев был задержан в доме Апрасидзе в марте 2004 года, во время спецоперации по ликвидации криминальной группировки Апрасидзе, проводимой сотрудниками правоохранительных органов Грузии.

Примечание редакции: см. также новость "Тела, обнаруженные в неизвестном захоронении в Сванетии, перевезены в столицу Грузии".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии