07 мая 2005, 11:17

В неизвестном захоронении в Грузии содержались останки десяти человек

Эксперты считают, что в неизвестном захоронении, обнаруженном в селе Эцера Местийского района Грузии, содержались останки 10 человек, а не восьми, как предполагалось ранее. К исследованию останков, которое осуществляет Национальное бюро судебной экспертизы министерства юстиции Грузии, кроме экспертов судебной медицины, подключены и антропологи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил директор бюро судебной экспертизы  Леван Самхараули.

По его словам, на сегодняшний день можно сказать, что обнаружены останки 10 человек, которые скончались в разное время. Он отметил, что на данном этапе невозможно указать возраст и пол погибших, а также с точностью сказать, были ли они убиты – для этого нужно провести еще очень много работы.

Самхараули сообщил, что на обнаруженных в захоронении черепах есть следы повреждений, но пока невозможно сказать, чем они были вызваны. По его словам, в ближайшие две недели останки будут тщательно исследованы, за границей будет проведена экспертиза ДНК.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Грузии, грузинские правоохранители  на основе оперативной информации в высокогорной Сванетии, во дворе дома известного в Сванетии криминального авторитета Апрасидзе 5 мая обнаружили  неизвестное захоронение. Как ранее сообщалось, в  захоронении были обнаружены тела восьми человек. По одной из версии, здесь были похоронены брат известного футболиста Кахи Каладзе, Леван Каладзе, и 15-летняя жительница Тбилиси Мари Гогинашвили, похищенные бандитами и пропавшие без вести в 2002 году.

Накануне пресс-служба МВД распространила интервью-признание Владимира Муравьева, работавшего в доме Апрасидзе на протяжении 15 лет. Муравьев признает, что в доме Апрасидзе в разное  время видел  молодого парня и девочку. "Впоследствии я узнал, что эта девочка была похищена", - заявляет Муравьев на видеопленке, распространенной пресс-службой МВД Грузии.

Муравьев был задержан в доме Апрасидзе в марте 2004 года, во время спецоперации по ликвидации криминальной группировки Апрасидзе, проводимой сотрудниками правоохранительных органов Грузии.

Примечание редакции: см. также новость "Тела, обнаруженные в неизвестном захоронении в Сванетии, перевезены в столицу Грузии".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей