07 мая 2005, 11:08

В Чечне обнаружено взрывное устройство, предназначенное для терактов

В городе Аргун Чечни обнаружено взрывное устройство, которое боевики планировали использовать для совершения терактов против сотрудников правоохранительных органов и работников органов местного самоуправления. Об этом РИА "Новости" сообщили в субботу в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В Аргуне в подвальном помещении разрушенного здания бывшей школы 4 сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник, из которого изъято взрывное устройство, смонтированное из 4 выстрелов к противотанковому гранатомету РПГ-7", - сказал представитель РОШ.

В то же время он отметил, что по имеющимся данным, боевики планировали использовать эти боеприпасы для совершения терактов в Аргуне, направленных против сотрудников правоохранительных органов и работников органов местного самоуправления.

"Следственно-оперативными группами проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению", - добавили в пресс-центре.

В Чечне по подозрению в подрыве железнодорожного полотна в апреле 2004 года задержан боевик, входящий в НВФ Шамиля Басаева. Об этом сообщили в субботу в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В населенном пункте Чернокозово Наурского района задержан бандит, 1981 года рождения, который в апреле 2004 года осуществил подрыв самодельного взрывного устройства на железнодорожном перегоне Ищерская-Алпатово Наурского района", - сказал представитель РОШ.
По его словам, теракт на железной дороге ему было поручено организовать в целях проведения акции устрашения местных жителей, которые отказались оказывать содействие бандитам. "Самодельное взрывное устройство он привел в действие в момент прохождения железнодорожного состава, следовавшего по маршруту "Гудермес - Прохладное". Только по счастливой случайности не пострадал никто из граждан, ехавших в поезде. Значительные повреждения получил локомотив и железнодорожные пути", - отметил источник.

При допросе задержанный боевик назвал имена своих сообщников и возможные места, где они могут укрываться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии