07 мая 2005, 11:08

В Чечне обнаружено взрывное устройство, предназначенное для терактов

В городе Аргун Чечни обнаружено взрывное устройство, которое боевики планировали использовать для совершения терактов против сотрудников правоохранительных органов и работников органов местного самоуправления. Об этом РИА "Новости" сообщили в субботу в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В Аргуне в подвальном помещении разрушенного здания бывшей школы 4 сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник, из которого изъято взрывное устройство, смонтированное из 4 выстрелов к противотанковому гранатомету РПГ-7", - сказал представитель РОШ.

В то же время он отметил, что по имеющимся данным, боевики планировали использовать эти боеприпасы для совершения терактов в Аргуне, направленных против сотрудников правоохранительных органов и работников органов местного самоуправления.

"Следственно-оперативными группами проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению", - добавили в пресс-центре.

В Чечне по подозрению в подрыве железнодорожного полотна в апреле 2004 года задержан боевик, входящий в НВФ Шамиля Басаева. Об этом сообщили в субботу в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В населенном пункте Чернокозово Наурского района задержан бандит, 1981 года рождения, который в апреле 2004 года осуществил подрыв самодельного взрывного устройства на железнодорожном перегоне Ищерская-Алпатово Наурского района", - сказал представитель РОШ.
По его словам, теракт на железной дороге ему было поручено организовать в целях проведения акции устрашения местных жителей, которые отказались оказывать содействие бандитам. "Самодельное взрывное устройство он привел в действие в момент прохождения железнодорожного состава, следовавшего по маршруту "Гудермес - Прохладное". Только по счастливой случайности не пострадал никто из граждан, ехавших в поезде. Значительные повреждения получил локомотив и железнодорожные пути", - отметил источник.

При допросе задержанный боевик назвал имена своих сообщников и возможные места, где они могут укрываться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей