07 мая 2005, 10:38

США выделит Азербайджану более 62 миллионов долларов

Как заявил в Баку координатор по оказанию помощи странам Европы и Азии Государственного Департамента США Томас Адамс, США окажет в этом году Азербайджану помощь на сумму 62,5 млн. долларов.

11 млн. долларов из этих средств предназначены для ликвидации старых боеприпасов на территории страны, а 8,5 млн. долларов - на реализацию военных программ. Сообщив о том, что, в общем, на ускорение процесса демократизации и реализации гуманитарных программ будет выделено 16 млн. долларов, Т.Адамс отметил, что на программы по безопасности и по работе с правоохранительными органами предусмотрены 5 млн. долларов, а на проекты по линии Министерства финансов - 1 млн. долларов. Остальные средства будут направлены на реализацию ряда других программ.

Затронув вопрос об уменьшении объема помощи, оказываемой США ряду стран в последние годы, Т.Адамс сказал, что это связано с проблемами, возникшими в госбюджете США, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии