06 мая 2005, 20:41

11 мая может состояться встреча представителей Грузии и Абхазии по вопросам безопасности

Сергей Багапш считает необходимым включить в повестку предстоящей 11 мая встречи вопроса о безопасности морских рубежей. Об этом глава Абхазии заявил сегодня, 6 мая, на встрече со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини. В ходе встречи, как сообщает пресс-служба президента Абхазии, обсуждалась возможность проведения 11 мая встречи грузинской и абхазской сторон по вопросам безопасности.

Как сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Хайди Тальявини, на этой встрече будут обсуждаться конкретные вопросы, для решения которых необходимо политическое вмешательство. По ее словам, решение этих вопросов невозможно в рамках плановых четырехсторонних встреч, проходящих на уровне руководителей приграничных Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов.

Госпожа Тальявини также проинформировала Сергея Багапша о возможности начала обсуждения сторонами конфликта ряда экономических проектов. По мнению Спецпредставителя Генсека ООН, такая встреча могла быть проведена в Берлине.

Глава Абхазии Сергей Багапш выразил признательность миссии ООН за активность в процессе мирного урегулирования грузино-абхазских взаимоотношений. При этом он также высказал сомнение в искренности декларируемой грузинской стороной приверженности выполнению Сочинского соглашения. По мнению президента Абхазии, при разработке предложений по взаимодействию в экономической сфере в качестве основы мирного урегулирования наблюдаются попытки Грузии дистанциироваться от Сочинских соглашений. Такой путь развития переговорного процесса для Абхазской стороны неприемлем, сказал Сергей Багапш. По его словам, "У сторон уже есть реальная основа взаимодействия, оговоренная Сочинским соглашением, и возможность реализации этих проектов очевидна".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей