06 мая 2005, 19:57

Армянский Общий Благотворительный Союз восстанавливает села в Нагорном Карабахе

Армянский Общий благотворительный союз, штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, с 2001 года восстанавливает село Норашен в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель АОБС в Карабахе Сасун Багдасарян, в селе уже построено 22 жилых дома, детсад и другие социальные объекты, началось строительство школы.

На днях в Норашене был сдан в эксплуатацию медицинский центр, средства на строительство которого были предоставлены французскими благотворителями Ара и Сильвой Агаронянами, а оборудование и необходимый инвентарь - организацией "Союз армянских врачей Франции". На открытие медпункта из США приехал член Центрального правления АОБС г-н Левон Кебабджян.

По словам С. Багдасаряна, АОБС планирует восстановить еще одно депортированное во время боевых действий село - Барашен, которое расположено в двух км от Норашена. Средства на его восстановление предоставит Лондонское отделение организации.

Армянский Общий Благотворительный Союз был создан в 1906 году. Его членами являются 400 тыс. армян в 34 странах мира. В настоящее время благодаря донорам АОБС в 22 странах мира действуют 62 школы, социальные центры, клиники, лагеря  отдыха и др. Ежегодный бюджет АОБС составляет 28 млн долларов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 11:59

20 ноября 2017, 11:15

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей