06 мая 2005, 19:57

Армянский Общий Благотворительный Союз восстанавливает села в Нагорном Карабахе

Армянский Общий благотворительный союз, штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, с 2001 года восстанавливает село Норашен в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель АОБС в Карабахе Сасун Багдасарян, в селе уже построено 22 жилых дома, детсад и другие социальные объекты, началось строительство школы.

На днях в Норашене был сдан в эксплуатацию медицинский центр, средства на строительство которого были предоставлены французскими благотворителями Ара и Сильвой Агаронянами, а оборудование и необходимый инвентарь - организацией "Союз армянских врачей Франции". На открытие медпункта из США приехал член Центрального правления АОБС г-н Левон Кебабджян.

По словам С. Багдасаряна, АОБС планирует восстановить еще одно депортированное во время боевых действий село - Барашен, которое расположено в двух км от Норашена. Средства на его восстановление предоставит Лондонское отделение организации.

Армянский Общий Благотворительный Союз был создан в 1906 году. Его членами являются 400 тыс. армян в 34 странах мира. В настоящее время благодаря донорам АОБС в 22 странах мира действуют 62 школы, социальные центры, клиники, лагеря  отдыха и др. Ежегодный бюджет АОБС составляет 28 млн долларов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей